Мягким и румяным получается капустный пирог, приготовленный на обычной сковороде. В нем много капусты и практически нет муки. Пирог с капустой по этому рецепту получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным.
Автор Yuliya-s
Продукты (на 7 порций)
Капуста белокочанная (у меня молодая) - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 220 г
Мука - 30 г
Яйца - 6 шт.
Петрушка свежая - 20 г
Масло растительное - 115 мл
Тмин или зира - 1 щепотка
Паприка молотая - 1 ч. ложка с горкой
Карри молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натрем на крупной терке.
Капусту пошинкуем тонкой соломкой.
В сковороде большого диаметра разогреем 50 мл растительного масла. Обжарим лук на среднем огне около 2-3 минут, до мягкости.
К луку добавим морковь.
Обжарим лук с морковью еще 3-4 минуты.
На сковороду с луком и морковью добавим еще 50 мл растительного масла и выложим капусту. Капусты поначалу будет очень много, с большой горкой, но через несколько минут она "осядет".
Часто помешивая, обжариваем капусту на среднем огне около 10-15 минут, до мягкости. В конце приготовления добавляем соль по вкусу, карри, паприку и тмин.
Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Перекладываем капусту в миску и оставляем на 15-20 минут, чтобы она немного остыла.
После остывания, если осталась жидкость, сливаем ее. Добавляем к капусте муку.
Перемешиваем.
Петрушку мелко шинкуем.
В миску вбиваем яйца и добавляем петрушку.
Перемешиваем яйца с зеленью венчиком или миксером. Немного подсаливаем.
Соединяем капусту и яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду добавляем 15 мл растительного масла и выкладываем капусту, разравнивая по поверхности.
Сковороду накрываем крышкой, уменьшаем огонь и на очень маленьком огне готовим пирог 15-20 минут, пока его поверхность не "схватится". Серединка пирога еще может оставаться мягкой, но края должны "схватиться".
Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Удобнее всего это сделать с помощью тарелки. Накрываем сковороду с пирогом тарелкой чуть меньшего диаметра, чем сковорода. Переворачиваем, чтобы пирог остался на тарелке.
Затем сдвигаем пирог обратно на сковороду. Накрываем пирог крышкой и на маленьком огне доводим его до полной готовности, еще 7-10 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. При прокалывании она должна оставаться сухой.
Выкладываем капустный пирог на блюдо, даем ему немного остыть и подаем к столу.