-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1620
Комментариев: 1222
Написано: 3339



Капустный пирог на сковороде

Суббота, 27 Июня 2020 г. 10:10 + в цитатник
Screenshot_120 (700x535, 700Kb)
Мягким и румяным получается капустный пирог, приготовленный на обычной сковороде. В нем много капусты и практически нет муки. Пирог с капустой по этому рецепту получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным.

Автор Yuliya-s

Продукты (на 7 порций)
Капуста белокочанная (у меня молодая) - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 220 г
Мука - 30 г
Яйца - 6 шт.
Петрушка свежая - 20 г
Масло растительное - 115 мл
Тмин или зира - 1 щепотка
Паприка молотая - 1 ч. ложка с горкой
Карри молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

Лук нарезаем полукольцами. Морковь натрем на крупной терке.

Капусту пошинкуем тонкой соломкой.

В сковороде большого диаметра разогреем 50 мл растительного масла. Обжарим лук на среднем огне около 2-3 минут, до мягкости.

К луку добавим морковь.

Обжарим лук с морковью еще 3-4 минуты.

На сковороду с луком и морковью добавим еще 50 мл растительного масла и выложим капусту. Капусты поначалу будет очень много, с большой горкой, но через несколько минут она "осядет".

Часто помешивая, обжариваем капусту на среднем огне около 10-15 минут, до мягкости. В конце приготовления добавляем соль по вкусу, карри, паприку и тмин.

Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Перекладываем капусту в миску и оставляем на 15-20 минут, чтобы она немного остыла.

После остывания, если осталась жидкость, сливаем ее. Добавляем к капусте муку.

Перемешиваем.

Петрушку мелко шинкуем.

В миску вбиваем яйца и добавляем петрушку.

Перемешиваем яйца с зеленью венчиком или миксером. Немного подсаливаем.

Соединяем капусту и яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду добавляем 15 мл растительного масла и выкладываем капусту, разравнивая по поверхности.

Сковороду накрываем крышкой, уменьшаем огонь и на очень маленьком огне готовим пирог 15-20 минут, пока его поверхность не "схватится". Серединка пирога еще может оставаться мягкой, но края должны "схватиться".

Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Удобнее всего это сделать с помощью тарелки. Накрываем сковороду с пирогом тарелкой чуть меньшего диаметра, чем сковорода. Переворачиваем, чтобы пирог остался на тарелке.

Затем сдвигаем пирог обратно на сковороду. Накрываем пирог крышкой и на маленьком огне доводим его до полной готовности, еще 7-10 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. При прокалывании она должна оставаться сухой.

Выкладываем капустный пирог на блюдо, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку