-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Тефтели с сыром

Вторник, 30 Июня 2020 г. 10:06 + в цитатник
Screenshot_133 (700x500, 634Kb)
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо к ужину, тогда попробуйте сделать тефтели с сыром. Гарнир к тефтелям можно подобрать на свое усмотрение, это может быть и картофельное пюре, и паста, и любая рассыпчатая каша. Тефтели получаются очень нежными и сочными, с вкуснейшим соусом, а внутри расплавленный сыр. Готовятся они просто и недолго при наличии готового фарша. Я использовала смесь свиного и куриного фарша, можете выбрать тот, который вам больше нравится. Попробуйте эти тефтели, вам и вашим близким они точно понравятся.

Автор: LenaKalinina70

Ингредиенты
- фарш куриный 250 г
- фарш свиной 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- хлеб белый 80 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- петрушка 2 ст.л.
- сыр твердый 50 г
- мука пшеничная 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сметана 100 г
- томатная паста 1 ст.л.
- перец чили молотый по вкусу
- приправа для мяса 1 ч.л.
- чеснок 1 зуб.
- вода 50 мл

1. В миске смешать куриный и свиной фарш.

2. Добавить соль, мелко порезанный репчатый лук, черный перец, а также, немного (0,5 ч. л.) приправы для мяса

3. Также, добавить сюда предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб и измельченную петрушку.

4. Фарш тщательно вымешать и отбить об миску, далее, формировать тефтели, в середину которых выкладывать по кусочку твердого сыра.

5. Тефтели хорошенько обвалять в муке.

6. Разогреть в сковороде любое рафинированное масло и в один слой выложить тефтели.

7. Обжарить их до характерной румяности.

8. В сметану добавить ложку томатной пасты, немного соли, чуточку молотого чили и оставшуюся приправу для мяса.

9. Влить воду, хорошенько, вилкой или венчиком, все смешать.

10. Обжаренные тефтели залить подготовленной смесью.

11. Накрыть сковородку крышкой, тушить тефтели на слабом огне до готовности (около 15-20 мин). За несколько минут до окончания тушения, добавить мелко порезанный чесночок.

12. Готовые тефтели, приготовленные с сыром внутри подавать в горячем виде.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку