Если вы хотите приготовить вкусное блюдо к ужину, тогда попробуйте сделать тефтели с сыром. Гарнир к тефтелям можно подобрать на свое усмотрение, это может быть и картофельное пюре, и паста, и любая рассыпчатая каша. Тефтели получаются очень нежными и сочными, с вкуснейшим соусом, а внутри расплавленный сыр. Готовятся они просто и недолго при наличии готового фарша. Я использовала смесь свиного и куриного фарша, можете выбрать тот, который вам больше нравится. Попробуйте эти тефтели, вам и вашим близким они точно понравятся.
Автор: LenaKalinina70
Ингредиенты
- фарш куриный 250 г
- фарш свиной 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- хлеб белый 80 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- петрушка 2 ст.л.
- сыр твердый 50 г
- мука пшеничная 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сметана 100 г
- томатная паста 1 ст.л.
- перец чили молотый по вкусу
- приправа для мяса 1 ч.л.
- чеснок 1 зуб.
- вода 50 мл
1. В миске смешать куриный и свиной фарш.
2. Добавить соль, мелко порезанный репчатый лук, черный перец, а также, немного (0,5 ч. л.) приправы для мяса
3. Также, добавить сюда предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб и измельченную петрушку.
4. Фарш тщательно вымешать и отбить об миску, далее, формировать тефтели, в середину которых выкладывать по кусочку твердого сыра.
5. Тефтели хорошенько обвалять в муке.
6. Разогреть в сковороде любое рафинированное масло и в один слой выложить тефтели.
7. Обжарить их до характерной румяности.
8. В сметану добавить ложку томатной пасты, немного соли, чуточку молотого чили и оставшуюся приправу для мяса.
9. Влить воду, хорошенько, вилкой или венчиком, все смешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить тефтели на слабом огне до готовности (около 15-20 мин). За несколько минут до окончания тушения, добавить мелко порезанный чесночок.
12. Готовые тефтели, приготовленные с сыром внутри подавать в горячем виде.