-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1620
 омментариев: 1222
Ќаписано: 3339



“ефтели с сыром

¬торник, 30 »юн€ 2020 г. 10:06 + в цитатник
Screenshot_133 (700x500, 634Kb)
≈сли вы хотите приготовить вкусное блюдо к ужину, тогда попробуйте сделать тефтели с сыром. √арнир к тефтел€м можно подобрать на свое усмотрение, это может быть и картофельное пюре, и паста, и люба€ рассыпчата€ каша. “ефтели получаютс€ очень нежными и сочными, с вкуснейшим соусом, а внутри расплавленный сыр. √отов€тс€ они просто и недолго при наличии готового фарша. я использовала смесь свиного и куриного фарша, можете выбрать тот, который вам больше нравитс€. ѕопробуйте эти тефтели, вам и вашим близким они точно понрав€тс€.

јвтор: LenaKalinina70

»нгредиенты
- фарш куриный 250 г
- фарш свиной 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- хлеб белый 80 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- петрушка 2 ст.л.
- сыр твердый 50 г
- мука пшенична€ 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сметана 100 г
- томатна€ паста 1 ст.л.
- перец чили молотый по вкусу
- приправа дл€ м€са 1 ч.л.
- чеснок 1 зуб.
- вода 50 мл

1. ¬ миске смешать куриный и свиной фарш.

2. ƒобавить соль, мелко порезанный репчатый лук, черный перец, а также, немного (0,5 ч. л.) приправы дл€ м€са

3. “акже, добавить сюда предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб и измельченную петрушку.

4. ‘арш тщательно вымешать и отбить об миску, далее, формировать тефтели, в середину которых выкладывать по кусочку твердого сыра.

5. “ефтели хорошенько обвал€ть в муке.

6. –азогреть в сковороде любое рафинированное масло и в один слой выложить тефтели.

7. ќбжарить их до характерной рум€ности.

8. ¬ сметану добавить ложку томатной пасты, немного соли, чуточку молотого чили и оставшуюс€ приправу дл€ м€са.

9. ¬лить воду, хорошенько, вилкой или венчиком, все смешать.

10. ќбжаренные тефтели залить подготовленной смесью.

11. Ќакрыть сковородку крышкой, тушить тефтели на слабом огне до готовности (около 15-20 мин). «а несколько минут до окончани€ тушени€, добавить мелко порезанный чесночок.

12. √отовые тефтели, приготовленные с сыром внутри подавать в гор€чем виде.
–убрики:   улинари€/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку