Различные рулеты – это всегда выигрышный вариант для подачи на стол. Рулеты могут быть мясными, овощными, рыбными. Сегодня поговорим о том, как приготовить «Рыбный» рулет с кусочками сладкого перца и дольками корнишона.
В данном рецепте блюда использовалось филе морского языка, но можно брать и любую другую рыбу. Обязательно надо добавлять в рыбный фарш панировочные сухари, они забирают лишнюю влагу. Кстати, если для приготовления блюда вы хотите взять вид рыбы, который сам по себе является достаточно водянистым, то в начинку лучше добавить чуть недоваренный рис. Он заберет избыток жидкости и придаст рулету более прочную форму.
Все необходимые продукты выкладываем на рабочую зону. Если рыба была заморожена, то предварительно размораживаем ее и избавляемся от лишней влаги. В данном примере взято филе морского окуня. Очень вкусно получается также из филе трески или палтуса.
1. Кусочки филе складываем в глубокую тарелку и перебиваем погружным блендером (можно измельчить в чаше блендера или прокрутить через мясорубку).
2. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в течение 2-3 минут в сотейнике, добавив растительное масло. Отправляем обжаренный лук к измельченному рыбному филе. Туда же засыпаем панировочные сухари, соль и приправу для рыбы. Вбиваем в миску 1 крупное куриное яйцо.
3. Перемешиваем рыбный фарш руками.
4. Сладкий перец ополаскиваем в проточной воде, очищаем от семян. Измельчаем на мелкие кубики.
5. Корнишоны нарезаем тонкими полосками.
6. На противень стелем лист фольги. Промазываем его кусочком сливочного масла. Перекладываем на фольгу рыбный фарш и разравниваем его, формируя прямоугольник. Толщина слоя фарша должна быть примерно 7 мм.
7. Отступаем с одной стороны прямоугольника из фарша 2 см и по 1 см с двух краев. На остальной части равномерно распределяем кубики красного и зеленого перца.
8. Затем выкладываем на сладкий перец полоски корнишонов.
9. Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет, начиная с той стороны, где не делали запас. Сворачивать рыбный рулет удобно, поднимая края фольги и помогая себе этими движениями. Шов изделия должен быть внизу. С боков аккуратно закрываем края, чтобы спрятать начинку.
10. Сверху смазываем рыбный рулет желтком. Можно присыпать специями или солью.
11. Ставим противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
12. Готовый «Рыбный» рулет из морского языка слегка остужаем и нарезаем на кусочки. Рулет можно подать как самостоятельно блюдо, а можно дополнить его гарниром, например, рисом или макаронами, картофельным пюре, а также маринованными овощами и свежей зеленью.
Источник: ok.ru