-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1639
 омментариев: 1226
Ќаписано: 3362



√отовим курицу в соевом соусе

ѕонедельник, 13 »юл€ 2020 г. 08:28 + в цитатник
Screenshot_151 (700x537, 639Kb)
ƒанное блюдо €вл€етс€ попул€рным в восточной кухне. —ейчас его готов€т самыми разнообразными способами: некоторые добавл€ют к списку ингредиентов мед или кисло-сладкий сироп, другие же ограничиваютс€ стандартным набором продуктов.

Ќикакой особой строгости в этом рецепте нет: вы можете добавл€ть или замен€ть компоненты с учетом индивидуальных предпочтений. ќднако следует запомнить, что основой блюда €вл€етс€ соевый соус, который придает куриной грудке необходимую сочность, поэтому исключать этот ингредиент нельз€. »так, начинаем делать курицу в соевом соусе.

»нгредиенты:

 урина€ грудка Ц 500 г
—оевый соус Ц 8 ст. ложек
–епчатый лук
„еснок Ц 1 долька
ќливковое масло
ќстрые специи
ѕлоска€ лапша (дл€ гарнира)
“омат (дл€ подачи блюда)

1.  уриную грудку промоем в холодной воде, очистим от шкуры. — помощью ножа удалим все кости (делать это нужно очень тщательно, так как в готовом блюде не должны попадатьс€ даже мелкие косточки). ѕолучившеес€ филе нарежем полосками.

2. Ћук порежем тончайшими полукольцами (если луковица небольша€, можно порезать ее кольцами).

3. Ќа сковороду нальем оливковое масло, выложим весь лук. ќбжарим в течение 3-4 минут, помешива€.

4. ƒалее выложим к луку курицу.

5. ѕриправим куриные кусочки специ€ми. ѕосыплем мелко нашинкованный чеснок. —олить не нужно, так как курица будет тушитьс€ в соленом соусе.

6. ∆арим курицу с луком около 5 минут, а затем вливаем соевый соус. ѕродолжаем обжаривать всю массу 7-8 минут. «атем подливаем немного кип€ченой воды, накрываем курицу крышкой, тушим несколько минут. √отовые куски должны приобрести розоватый оттенок.

7. “еперь займемс€ гарниром. ќтвариваем плоскую лапшу до готовности, а затем поливаем ее соусом, образовавшимс€ во врем€ жарки куриного м€са.

8. Ќа плоскую тарелку выкладываем порцию пропитанной лапши, сверху укладываем курицу. ƒополн€ем блюдо дольками томата.

9.  урица в соевом соусе подаетс€ к столу гор€чей. ¬место обычных столовых приборов примен€ютс€ специальные палочки. Ѕлюдо готово!
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку