-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1639
Комментариев: 1226
Написано: 3362



Котлеты из цветной капусты на сковороде

Среда, 15 Июля 2020 г. 09:13 + в цитатник
Screenshot_153 (700x549, 611Kb)
Такое не совсем обычное блюдо имеет большую популярность у вегетарианцев на западе. Поскольку в рецепте есть яйцо, то его нельзя назвать полностью вегетарианским. Однако некоторые категории приверженцев данного способа питания все же допускают наличие яиц в рационе. Поэтому давайте будем условно считать этот рецепт вегетарианским.

Эти котлетки замечательно разнообразят повседневное меню. Благодаря куркуме котлеты приобретают ярко-желтый цвет, что не может не понравиться. Даже дети смогут оценить это блюдо. Нежные внутри и хрустящие снаружи котлеты из цветной капусты могут стать постоянным гостем на вашем столе. Давайте готовить их вместе!

Для приготовления котлет из цветной капусты нам понадобятся такие ингредиенты:

* цветная капуста — 1 небольшой вилок или 1/2 крупного вилка;
* мука — 3 столовые ложки;
* панировочные сухари — 1 стакан;
* яйцо — 1 шт.;
* соль, перец, куркума, подсолнечное масло.

1. Итак, приступаем к приготовлению котлет. Для начала убираем листья с вилка цветной капусты, а затем при помощи ножа разделяем ее на крупные соцветия. Моем капусту под проточной водой.

2. Далее крупные соцветия разбираем на мелкие (руками или при помощи ножа). Перекладываем соцветия в кастрюлю, которую заполняем водой. Варим цветную капусту 30 минут до полной готовности, а затем сливаем всю воду с кастрюли.

3. Помнем вареную капусту. Легче всего это сделать при помощи пресса для приготовления пюре.

4. Добавим в капусту яйцо.

5. Добавляем муку, соль, перец, чайную ложку куркумы (для цвета).

6. Перемешиваем капустный фарш. Он должен приобрести консистенцию, при которой возможна лепка котлет. При необходимости добавьте еще немного муки.

7. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Поочередно извлекаем порции капустного фарша и обваливаем их в сухарях.

8. Руками придаем котлетам овальную форму и складываем их на заранее приготовленной доске.

9. Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла разогреваем, затем перекладываем на нее котлеты. Обжариваем их на среднем огне по 10 минут с каждой из сторон.

10. Подаем котлеты из цветной капусты с куркумой к любым гарнирам (картофельное пюре, каши, макароны). Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку