-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1639
Комментариев: 1226
Написано: 3362



Тыквенно-творожная запеканка с маком

Суббота, 18 Июля 2020 г. 07:51 + в цитатник
Screenshot_154 (700x460, 562Kb)
К завтраку подойдет нежная творожно-тыквенная запеканка с маком. Вы можете приготовить ее ранним утром, а потом в течение дня лакомиться этим вкусным ярким блюдом.

Мак в данной запеканке не сильно чувствуется. Потому не стоит опасаться, что он будет лишней составляющей в окружении других полезных продуктов. В таком варианте творожно-тыквенной запеканки также присутствует манная крупа, которая прекрасно сочетается с остальными продуктами.

Продукты

свежая тыква – примерно 450-500 г;
творог (пастообразный) – 2 пачки по 250 г;
яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
мак – 1 ст. л.;
сахарный песок – 5 ст. л.;
манная крупа – 4-5 ст. л.;
молоко – 130 мл.

Рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки

1. Тыкву помоем и нарежем на несколько небольших частей. Очищаем ее полностью от кожуры и нарезаем средними кубиками. Опускаем все кусочки порезанной тыквы в кипящую (несоленую) воду и варим примерно 15 минут.

2. Пока тыква варится, занимаемся другими процессами приготовления. Пастообразный творог слегка разминаем, а затем вбиваем в него два яйца. Тщательно перемешиваем.

3. Высыпаем положенный по рецепту сахар, размешиваем.

4. Добавляем манную крупу. Снова сразу же хорошо перемешиваем.

5. Молоко вливаем сразу целиком и перемешиваем до тех пор, пока масса станет равномерной и однородной. Оставляем в таком виде на 10-15 минут.

6. Готовую тыкву достаем и откидываем на любой эмалированный дуршлаг. Ждем хотя бы 5 минут, пока стечет вся вода. Тыкву при этом можно слегка отжать. Перебиваем ее в пюре в блендере или с помощью самой обычной толкушки.

7. Творожную яркую массу делим на две равные части (или не равные). Одну часть творожной массы соединяем с тыквенным (остывшим) пюре.

8. В оставшуюся часть добавляем предварительно запаренный, а потом обсушенный мак.

9. Форму (можно брать круглую) хорошо смазываем растительным маслом (лучше масло без запаха брать). Выкладываем ложкой (или половником) вначале тыквенную массу, а затем творожную с маком. От того, какое количество той или иной массы вы будете добавлять по очереди, зависит и толщина полученных слоев. Хотя можно не делать отдельно слоев, а смешать все вместе.

10. Последний верхний слой делаем тыквенный. Ставим в духовку выпекаться при установленных 180 градусах. Через 50 минут (примерно) запеканка будет готова.

11. Достаем творожно-тыквенную запеканку с маком и даем остыть прямо в форме.

12. Затем нарезаем творожно-тыквенную запеканку на кусочки и подаем на стол с чашечкой кофе или какао. Многим придется по вкусу это яркое и очень аппетитное блюдо.
Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку