-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1639
Комментариев: 1226
Написано: 3362



Быстрые пирожки на кефире

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 09:32 + в цитатник
Screenshot_163 (700x545, 515Kb)
Домашние пирожки нравятся всем, но не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире. Выпечка на кефире - рецепты быстрые и легкие.

Автор SergiyP

Продукты

Кефир 2,5% жирности - 1 стакан (250 г)
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 2 ч. л. (без горки)
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Мука высшего сорта - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л. (в тесто)
*
Для начинки:

Мясо отварное - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Свинину для начинки в пирожки отвариваем заранее, остудив её вместе с бульоном. Остывшее мясо достаем из бульона, режем на кусочки.

Кусочки свинины перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой в глубокую тарелку.

Репчатый лук режем кубиками размером не более 0,5 см. Разогреваем сковороду, кладем в неё сливочное масло, а следом выкладываем в горячую сковороду нарезанный лук. Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжариваем его до золотистости.

Обжаренный сочный лучок добавляем в перекрученное мясо, перемешиваем.

Щедро посыпаем мясной фарш перцем и солью. Перемешиваем ложкой, растирая мясо с луком, перцем и солью, чтобы получился однородный фарш. Накрыв тарелку с фаршем полотенцем, отставляем в сторону.

Теперь занимаемся тестом. В миску разбиваем куриное яйцо и добавляем соль.

Взбиваем яйцо вилкой в лёгкую пену.

Добавляем кефир, перемешиваем. Кефир предварительно немного подогреваем, чтобы он не был холодный.

Добавляем в кефир соду.

Следом сыплем в кефир с содой дважды просеянную через сито муку. Муку сыплем небольшими порциями, перемешивая тесто ложкой.

Затем выкладываем тесто на стол, заранее посыпанный мукой. Далее замешиваем тесто руками, добавив в него ложку подсолнечного масла. Тесто на ощупь не должно быть тугим. Даем тесту постоять 10 минут.

Затем делю тесто пополам, раскатываем из него два рулета. Разрезаем рулеты теста на равные кусочки весом по 60 г. Раскатываем порционные кусочки теста лепёшками толщиной около 7 мм.

В каждую лепёшку теста кладем по столовой ложке мясного фарша.

Плотно защипываем края теста над фаршем.

Перевернув заготовки швом вниз и прижав их рукой, формируем пирожки.

Разогреваем в казанке растительное масло, выкладываем в него пирожки. Шов пирожка должен быть внизу.

Когда пирожки зажарились с одной стороны, перевернув их, обжариваем другую сторону. Обжариваем пирожки на небольшом огне. Готовые пирожки получаются золотисто-коричневого цвета.

Готовые пирожки выкладываем в тарелку, застеленную бумажными салфетками. Салфетки помогут избавиться от лишнего жира.

Пирожки следует подавать тёплыми.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  


Процитировано 10 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку