-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1639
Комментариев: 1226
Написано: 3362



Пирог со сливами и шоколадом

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 08:53 + в цитатник
Screenshot_165 (700x487, 724Kb)
Такой пирог одновременно и насыщенно шоколадный, и насыщенно фруктовый. Сочетание сладкого теста с шоколадом и кислинкой сливы не оставят вас равнодушными.

Автор Antonina.Kh.

Продукты (на 10 порций)

Сливы - 500 г
Крахмал - 1 ст. л.
*
Для светлого теста:

Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
*
Для шоколадного теста:

Шоколад темный - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
*
Для штрейзеля:

Мука - 100 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 60 г

Просеиваем в миску муку, перемешиваем с разрыхлителем.

Нарезаем маленькими кубиками сливочное мягкое масло, перетираем его с мукой до однородной крошки.

Вмешиваем яйцо.

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Тесто заворачиваем в пакет и убираем в морозилку.

Для приготовления шоколадного теста растапливаем сливочное масло с кусочками шоколада на водяной бане. Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут остывать.

Вмешиваем яйца, разрыхлитель и муку.

Тесто должно получиться вязким, густым.

Для штрейзеля перемешиваем мягкое, но не растопленное сливочное масло с сахаром и мукой.

Форму застилаем пергаментом. Достаем из морозилки тесто, натираем его с помощью крупной терки. И, не утрамбовывая, распределяем по всему дну формы для выпечки. У меня форма размером 20х30 см.

На песочное тесто выкладываем и разравняем шоколадное тесто.

Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Обмакивая срезом в крахмал, укладываем большую часть слив срезом на шоколадное тесто. Ставим пирог со сливами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достаем пирог. Посыпаем крошкой-штрейзелем.

Выкладываем остальные сливы на пирог, также обмакнув их в крахмал.

Ставим шоколадно-сливовый пирог в духовку, выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут.

Сливовый пирог с шоколадом готов. Даем ему остыть на решетке и подаем к столу.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку