Помидоры пропускаем через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропускаем через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь возьмем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натрем на крупную терку.
Подошла очередь огурцов. Нарезаем огурцы сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если же их шкурка горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжарим на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Затем возьмем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, нальем туда перекрученные томаты, засыплем перец с морковкой и добавим огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.