-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1639
 омментариев: 1226
Ќаписано: 3362



“ворожно-йогуртовый торт с печеньем и вишней без выпечки

„етверг, 30 »юл€ 2020 г. 12:30 + в цитатник
Screenshot_1 (700x480, 639Kb)
“ворожно-йогуртовый торт с печеньем и вишней готов€т без выпечки, что €вл€етс€ несомненным преимуществом, особенно в жару. “ортик получаетс€ очень вкусным, с творожно-молочным ароматом, с нотками шоколада и €рким вишневым вкусом с кислинкой. ¬се сладкоежки несомненно оцен€т этот замечательный десерт!

јвтор Yuliya-s

ѕродукты
“ворог Ц 400 г
¬ишн€ Ц 300 г + дл€ украшени€
ѕеченье песочное шоколадное Ц 250 г
…огурт Ц 400 мл
ћолоко Ц 100 мл
∆елатин Ц 20 г
—ахар Ц 130 г
 окосова€ стружка дл€ украшени€ Ц 1 ст. ложка

»з вишен вымем косточки. ¬ес вишен без косточек - 230 г.

¬ молоко добавим желатин.

ѕеремешаем молоко с желатином и оставим на 10 минут.

¬ миске смешаем творог, йогурт и сахар.

Ѕлендером всЄ взобьем до однородной кремообразной массы.

  этому времени желатин должен набухнуть.

¬ толстостенной кастрюле или на вод€ной бане подогреем желатин с молоком, часто помешива€, до полного растворени€ желатина. ƒо закипани€ доводить не нужно.

“онкой струйкой вольем желатин в творожно-йогуртовую смесь.

ћиксером перемешаем творожно-йогуртовую смесь до однородности.

ѕеченье разламаем на крупные кусочки.

‘орму застелем пищевой плЄнкой. Ќа дно формы (у мен€ форма диаметром 22 см) выливаем слой творожно-йогуртовой смеси высотой около 1 см.

Ќа слой творожно-йогуртовой смеси выкладываем кусочки печень€. Ќемного печень€ откладываем дл€ украшени€ торта.

¬ пустоты между кусочками печень€ раскладываем вишню.

«аливаем небольшую порцию творожно-йогуртовой смеси, чтобы она покрыла вишню и печенье. «атем повтор€€ все слои, заполн€ем форму, пока не закончатс€ ингредиенты. ” мен€ получилось 4 сло€.

ќтправим торт в форме в холодильник на 2 часа.

ќставшеес€ печенье в блендере измельчим в мелкую крошку.

јккуратно вынимаем торт из формы и перекладываем на тарелку. ћожно перевернуть его вверх дном. я на тарелку предварительно положила 4 полоски из пергамента со всех сторон, чтобы потом убрать их вместе с лишней крошкой.

ѕрисыпаем поверхность и бока торта крошкой печень€. ¬ынимаем полоски пергамента.

”крашаем торт целыми вишн€ми и кокосовой стружкой. —нова отправл€ем торт в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывани€.

“ворожно-йогуртовый торт с вишней и печеньем готов. –азрезаем торт на кусочки и подаем к столу.
–убрики:   улинари€/“орты
ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку