-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1639
 омментариев: 1226
Ќаписано: 3362



јбрикосовый пирог готовим в мультиварке

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 09:07 + в цитатник
Screenshot_5 (700x495, 525Kb)
Ѕлагодар€ изобилию €год и фруктов в летний период у нас есть возможность фантазировать на тему салатов, коктейлей и, конечно, пирогов. ѕироги с абрикосами и €блоками получаютс€ отменными. ≈сли есть мультиварка, нужно и еЄ задействовать. —егодн€ приготовим абрикосовый пирог в мультиварке. Ёто будет не просто пирог, а пирог с карамельным соусом. ¬ыпечка из мультиварки получаетс€ очень нежной.  исло-сладкий вкус абрикоса придаст пирогу особый вкус.  то любит эксперименты в этом чудо агрегате, этот рецепт дл€ вас! ѕри€тного аппетита!

»нгредиенты к рецепту Ђјбрикосовый пирог в мультиваркеї:

“есто дл€ пирога

ћасло сливочное 50 г
ћука пшенична€ 1 ст.
–азрыхлитель 1 ч. л.
—ахар 120 г
—ахар ванильный 1 г
—оль 1 щепотка
яйца куриные 4 шт.
 арамель
¬ода 30 мл
ћасло сливочное 150 г
—ахар 150 г

Ќачинка дл€ пирога

јбрикосы свежие 10 шт.

„тобы испечь пирог, нужно вз€ть муку, разрыхлитель, соль, сахар, масло сливочное, €йца, воду, ванильный сахар, абрикосы.

ѕриготовим карамель. —ахар зальем водой. ѕоставим на слабый огонь. ¬арим в течение 10 минут до растворени€ сахара.
¬мешиваем дерев€нной ложкой сливочное масло. ≈ще раз нагреваем. —нимаем с плиты.

ѕодготовим чашу дл€ выпечки. ¬нутренние стенки чаши мультиварки (у мен€ мультиварка Panasonic) смажем сливочным маслом 10 г.

Ќа дно чаши вольем карамель.

јбрикосы вымоем. ќбсушим. ”далим косточки. ¬ыложим половинки абрикос на карамель срезом вверх.

√отовим тесто. ¬збить €йца. „аст€ми за три захода добавл€€ сахар и ванильный сахар, взбивать не менее 10 минут.

ѕросе€ть муку. ƒобавить разрыхлитель и соль. —ухую смесь перемешать. јккуратно замешива€, добавить сухую смесь к €ичной смеси.

ќтложить из полученного теста две ложки в отдельную посуду.

ƒобавить к нему теплое растопленное сливочное масло. “щательно перемешать.

ќно должно получитьс€ однородным.

ѕостепенно по одной ложке вмешать масл€ное тесто к общей массе.

√отовое тесто влить в чашу мультиварки сверху абрикос в карамели.

ѕоставить чашу в мультиварку. «акрыть крышку. ¬ключить режим приготовлени€ Ђ¬ыпечкаї, установить врем€ 50 минут. ¬ключить Ђ—тартї. ѕосле сигнала добавьте 10 минут режима Ђѕодогревї пусть пирог постоит в тепле.

јккуратно вынуть готовый пирог. Ѕудьте осторожны, вынима€ пирог, карамель на верхушке пирога очень гор€ча€. ќстудить.

Ќарезать пирог на порции, подавать к чаю.

јвтор Tanusha
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку