Кофейно-молочное желе - очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе. Контрастное сочетание кофейного и молочного слоёв смотрится очень эффектно, поэтому такой десерт вполне можно подать гостям в качестве альтернативы торту. Ну а технология приготовления такого лакомства очень проста, так что можно смело приступать к готовке!
Автор Вкус_Няшка
Продукты (на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Кофе растворимый - 4 ч. ложки
Сахар - 150 г
Желатин - 30 г
Желатин заливаем 200 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать.
Приготовим кофе. Растворимый кофе зальем 500 мл воды, добавим 80 г сахара.
В горячий кофе добавим половину желатина и перемешаем до полного растворения.
Молоко вскипятим, добавим 70 г сахара и снимем с огня.
В горячее молоко добавим оставшийся желатин и перемешаем до полного растворения.
В стаканы или креманки нальем кофе с желатином слоем примерно 1-2 см.
Поставим в холодильник до полного застывания. У меня кофейный слой застыл примерно за 40 минут.
На застывший кофейный слой нальем молоко с желатином также слоем 1-2 см и снова отправим в холодильник для застывания.
Таким образом заполним стаканы до верха, давая застыть каждому слою.
Молочно-кофейное желе готово!