-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


Кофейно-молочное желе

Суббота, 01 Августа 2020 г. 14:47 + в цитатник
Screenshot_9 (700x485, 389Kb)
Кофейно-молочное желе - очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе. Контрастное сочетание кофейного и молочного слоёв смотрится очень эффектно, поэтому такой десерт вполне можно подать гостям в качестве альтернативы торту. Ну а технология приготовления такого лакомства очень проста, так что можно смело приступать к готовке!

Автор Вкус_Няшка

Продукты (на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Кофе растворимый - 4 ч. ложки
Сахар - 150 г
Желатин - 30 г

Желатин заливаем 200 мл холодной кипяченой воды и оставляем набухать.

Приготовим кофе. Растворимый кофе зальем 500 мл воды, добавим 80 г сахара.

В горячий кофе добавим половину желатина и перемешаем до полного растворения.

Молоко вскипятим, добавим 70 г сахара и снимем с огня.

В горячее молоко добавим оставшийся желатин и перемешаем до полного растворения.

В стаканы или креманки нальем кофе с желатином слоем примерно 1-2 см.
Поставим в холодильник до полного застывания. У меня кофейный слой застыл примерно за 40 минут.

На застывший кофейный слой нальем молоко с желатином также слоем 1-2 см и снова отправим в холодильник для застывания.

Таким образом заполним стаканы до верха, давая застыть каждому слою.
Молочно-кофейное желе готово!
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку