-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Пирожки с капустой на кефире

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 09:18 + в цитатник
Screenshot_24 (700x480, 414Kb)
Время от времени хочется порадовать себя и всю семью чудесной свежей выпечкой, однако у многих хозяек вызывает беспокойство процесс приготовления дрожжевого теста, и не без основании, слишком уж долгое и непростое это дело. Пирожки с капустой на кефире, благодаря особой рецептуре теста, можно приготовить намного быстрее и проще, при этом они имеют восхитительный вкус и аппетитный аромат, которым и должна обладать настоящая домашняя выпечка.

Мука пшеничная 3 стакана
Сода пищевая 1/3 чайной ложки
Кефир 1 стакан
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Капуста белокочанная 500 грамм
Лук репчатый 1 штука (крупный)
Морковь 1 штука (крупная)
Паста томатная 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Масло растительное сколько потребуется

Начинаем готовку теста со смешивания кефира и соды. Для этого помещаем оба ингредиента в глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. Должна пойти реакция, поэтому смесь начнет характерно шипеть. Дайте ей постоять 5 минут. Затем добавьте к кефиру с содой растительное масло, соль и половину подготовленной муки. Муку нужно постепенно вмешивать, просеивая ее через ситечко. Венчиком перемешайте тесто до однородного состояния. Постарайтесь разбить все мучные комочки.

После начинайте так же постепенно добавлять оставшуюся муку, пока не получится однородная, гладкая и упругая масса. Получившееся эластичное тесто после замеса оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени как раз должно хватить на то, чтобы приготовить начинку для пирожков.

Капусту следует тщательно промыть, удаляя даже мельчайшие песчинки. Обязательно уберите пожухлые, пожелтевшие и посеревшие листья, не забудьте так же удалить горькую кочерыжку.
Чистые капустные листья уложите на разделочную доску и нашинкуйте на тонкие полоски. Чем кусочки капусты будут меньше, тем нежнее будет начинка в готовых пирожках.

С моркови обязательно снимаем кожуру, лучше всего воспользоваться для этого специальным ножом для чистки овощей. Очищенный ингредиент промойте под струей теплой воды, после чего измельчите его с помощью ножа для шинковки овощей или, если у вас нет такого кухонного прибора, можно воспользоваться обычной крупной теркой.

С луковицы снимите шелуху и отрежьте кончики. После чистки сполосните овощ холодной водой и, не обтирая насухо, накрошите на мелкие кубики. Измельченный ингредиент обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачного, но не золотистого цвета. Важно: если вы хотите, чтобы лук почти не чувствовался, а присутствовал только легким привкусом, то можно потереть его на терке, но тогда пропускайте этап обжарки этого ингредиента, просто добавьте его к другим овощам.

Поместите нашинкованные листья капусты и морковь в кастрюлю, добавьте соли, смесь молотых перцев и совсем небольшое количество горячей воды. Поставьте овощи тушиться под крышкой на медленном огне в течении 10-12 минут. Когда ингредиенты немного размягчаться, снимите их с огня, добавьте обжаренный лук и томатную пасту. Перемешайте. Если требуется, то добавьте еще соли и других специй. Вот и все, начинка готова, переходите к формированию пирожков.

Сперва подготовьте рабочую поверхность, присыпав столешницу и скалку мукой. Теперь отщипните от теста небольшой кусочек, в ладонях скатайте его в шар, а после с помощью скалки расплющите тесто, сделав заготовку в виде лепешки. Важно: при работе с тестом руки должны быть сухими, чтобы избежать прилипания.

На середину лепешки выложите начинку, примерно одну или полторы столовых ложки. Потяните тесто за края по направлению к центру и плотно скрепите между собой, образовав шов. Проверьте нет ли мелких дырочек в заготовке, иначе начинка просто может убежать наружу. Если все в порядке, то продолжайте формировать пирожки, пока не израсходуете все подготовленное тесто и начинку.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры, займитесь подготовкой противня. Для этого хорошо смажьте его растительным маслом. Пирожки с капустой укладывайте на противень швом вниз. Важно: оставляйте некоторое пространство между заготовками для выпечки, ведь в процессе готовки они могут увеличиться в размерах и попросту прилипнуть друг к другу. Все готово для того, чтобы отправить заготовки в духовой шкаф. Выпекать пирожки с капустой нужно в течении 20 минут. По прошествии этого времени выньте готовую выпечку из духовки и дайте ей остыть в течении 5-10 минут, после чего приступайте к подаче.

Готовые пирожки с капустой подавайте к столу в качестве полдника или вместо хлеба к супам и бульонам. А можно просто устроить внеплановое семейное чаепитие и наслаждаться ароматными и вкуснейшими домашними пирогами, запивая кушанье вашим любимым горячим напитком. Но не увлекайтесь, ведь частое употребление выпечки может негативно сказаться на вашей фигуре.

– По желанию в начинку так же можно добавить свежий зеленый лук и куриные яйца.
– Если вы не большой поклонник томатной пасты, то можно вполне обойтись и без нее.
– Тесто на кефире не сложно в приготовлении, но очень требовательно к качеству продуктов, поэтому выбирайте только свежие ингредиенты высшего сорта.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку