-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Запекаем курицу с брокколи и картошкой в рукаве

Среда, 12 Августа 2020 г. 09:01 + в цитатник
Screenshot_27 (700x517, 695Kb)
Отличный способ приготовить курицу - это приправить её молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картошкой, сладким перцем, морковью и луком. Куриное мясо будет готовиться вместе с овощами, без масла. Вы получите сразу нежную, сочную курочку и полезный гарнир. Обязательно возьмите рецепт на заметку - результат вам понравится!

Автор Alena2018

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 350 г
Брокколи (свежая или замороженная) - 200 г
Картофель - 350-400 г (3 шт.)
Лук репчатый (крупный) - 80 г (0,5 шт.)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки

По желанию можно взять любую часть курицы. С филе, как у меня, получается более диетический вариант блюда.
Если вы используете замороженную брокколи, то предварительно размораживать её не нужно.
Картофель, лук и морковь очистить, вымыть и обсушить.
Процесс подготовки овощей быстрый, поэтому можно сразу включить духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Добавить к филе сметану, соль, молотый перец и паприку. Перемешать и на время отставить в сторону.

Нарезать картофель крупными по размеру кусочками.

Болгарский перец вымыть и очистить от семян и плодоножки.
Нарезать лук четвертькольцами или полукольцами, морковь нарезать полукружиями или небольшими кусочками, перец - полосками.

Брокколи промыть и разобрать на соцветия.

Отрезать нужный по размеру кусок рукава для запекания, выложить в него курицу со сметаной, картошку, брокколи, болгарский перец, лук и морковь. Добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
Завязать края рукава и запекать 45 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Курица с брокколи и картошкой, запечённая в рукаве, готова. Подавать блюдо можно со свежими овощами, зеленью. По желанию можно добавить и немного соуса.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку