-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Йогуртовый торт с ананасом

Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 11:19 + в цитатник
Screenshot_6 (700x490, 523Kb)
Ингредиенты

Для бисквита:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки

Для мусса:

400 мл йогурта
300 г творога
250 мл сливок
170 г сахара
20 г желатина

Для украшения:

1 банка консервированных ананасов
1 упаковка желе для торта

Способ приготовления

1 Яйца взбиваем миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем тесто до однородности. Форму для выпечки застелим пекарской бумагой. Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Остужаем, даем полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь. Остывший корж пропитываем сиропом от ананасов.

2 Желатин замачиваем в 100 мл сиропа от ананасов. Оставляем на 30 минут до набухания. В творог добавляем сливки и йогурт. Набухший желатин прогреваем до растворения на среднем огне и добавляем в творожно-йогуртовую массу, перемешиваем до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выкладываем на бисквит, разравниваем и убираем торт в холодильник до застывания.

3 Консервированные ананасы выкладываем на застывший крем. Желатин для торта приготовим согласно инструкции на упаковке. Заливаем поверхность торта желатиновым раствором. Убираем в холодильник до застывания.
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 12 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку