-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Сливово-яблочный джем на зиму

Суббота, 29 Августа 2020 г. 09:39 + в цитатник
Screenshot_28 (700x476, 535Kb)
Вкуснейший сливово-яблочный джем отлично дополнит блинчики или оладьи в зимне-весенний период. Готовится джем достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

Яблоки - 800 г
Сливы - 550 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл

Яблоки в данном случае можно и даже нужно использовать вместе со шкуркой, так как в ней содержится много пектина, который будет способствовать загущению джема. Готовится джем довольно просто, и даже любая начинающая хозяйка с лёгкостью с ним справится. У меня получилось 2 баночки по 0.5 л и ещё вазочка джема осталась на пробу.

Для приготовления джема из яблок и слив на зиму следует подготовить все необходимые продукты.

Хорошо промоем яблоки, разрежем на 4 части и удалим сердцевину.

Нарежем яблоки небольшими кусочками и сложим в кастрюлю с толстым дном. Добавим к яблокам воду и поставим кастрюлю на маленький огонь. Варим, пока яблоки не разварятся. Это займёт 10-15 минут.

Пока варятся яблоки, подготовим сливы. Их нужно помыть и удалить косточки.

Сливы нарезаем более мелкими кусочками и добавляем к яблокам. Варим вместе 15-20 минут, всё зависит от сорта слив и степени их зрелости. У меня сливы были мягкими, разварились минут за 10.

Фруктовую смесь перекладываем в сито с крупными отверстиями и протерираем деревянной ложкой.

Затем пюре снова переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и при помешивании варим 5 минут.

Добавить сахар и перемешать. Джем варить 10-12 минут на маленьком огне.

Подготовить для джема банки: простерилизовать их удобным способом. Я стерилизую над паром 10 минут. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Горячий джем разлить в сухие банки и сразу закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом до полной стерилизации.

Затем переставить яблочно-сливовый джем на зиму в кладовую.

Анжелика Автор рецепта
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 21 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку