Тёплую сыворотку наливаем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Затем вводим просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя. Поэтому ориентируемся по консистенции, добавляя муку небольшими порциями.
Замесим мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накроем миску полотенцем и даем ему немного "отдохнуть".
Тем временем занимаемся начинкой: куриные яйца тщательно помоем и отварим в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Затем переложим их в ёмкость с холодной водой. Когда они полностью остынут, очистим их и нарежем средними кубиками. Зелёный лук помоем, обсушим и мелко нарежем. Соединим в одной ёмкости лук с яйцами, посолим и поперчим по вкусу.
Готовое тесто обомните и разделите на 6 равных частей, примерно по 100 граммов каждый.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, и раскатайте каждую часть теста в круглую лепёшку.
На центр выложите по 1,5 столовой ложки начинки.
Защипайте края, сформировав красивый пирожок. Подобным образом подготовьте все 6 пирожков.
Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и как следует прогрейте. Затем выложите заготовки, швом вниз.
Жарим пирожки на небольшом огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. После чего переложим их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, очень вкусные жареные пирожки на сыворотке (бездрожжевые!) готовы. Подавать их на стол нужно в горячем виде. Очень вкусно - со сметаной или сметанным соусом.