-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Жареные пирожки без дрожжей на сыворотке

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 10:27 + в цитатник
Screenshot_30 (700x463, 542Kb)
Рецепт пирожков на сыворотке без дрожжей с начинкой из вареных яиц и зелёного лука (можно приготовить любую начинку). Жарим в масле.

Ингредиенты

Тесто:
Сыворотка - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 360-400 г

Начинка:
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зелёный - 3-4 пера
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Выход: 6 штук

Тёплую сыворотку наливаем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Затем вводим просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя. Поэтому ориентируемся по консистенции, добавляя муку небольшими порциями.

Замесим мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накроем миску полотенцем и даем ему немного "отдохнуть".

Тем временем занимаемся начинкой: куриные яйца тщательно помоем и отварим в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Затем переложим их в ёмкость с холодной водой. Когда они полностью остынут, очистим их и нарежем средними кубиками. Зелёный лук помоем, обсушим и мелко нарежем. Соединим в одной ёмкости лук с яйцами, посолим и поперчим по вкусу.

Готовое тесто обомните и разделите на 6 равных частей, примерно по 100 граммов каждый.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, и раскатайте каждую часть теста в круглую лепёшку.

На центр выложите по 1,5 столовой ложки начинки.

Защипайте края, сформировав красивый пирожок. Подобным образом подготовьте все 6 пирожков.

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и как следует прогрейте. Затем выложите заготовки, швом вниз.

Жарим пирожки на небольшом огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. После чего переложим их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, очень вкусные жареные пирожки на сыворотке (бездрожжевые!) готовы. Подавать их на стол нужно в горячем виде. Очень вкусно - со сметаной или сметанным соусом.

Инна Автор рецепта
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку