Котлеты из филе курицы с тыквой получаются невероятно сочными и нежными.
Автор PovarOksana
Продукты
Куриное филе - 600 г
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное (для жарки)
Яйца мелкие - 2 шт.
Крупа манная - 3 ст. л.
Соль
Приготовление котлет из курицы с тыквой:
Куриное филе вместе с луком и чесноком перекручиваем в мясорубке.
Тыкву почистим и натрем на мелкой терке, добавим к куриному фаршу.
Туда же добавим манку, яйца и соль, хорошо вымешаем фарш, дадим отдохнуть минут 10 (за это время манка немного разбухнет).
В сковороде хорошо разогреем растительное масло. Фарш получается жидковатым, но все равно можно попробовать формировать котлеты руками. Но можно выкладывать ложкой.
Жарим котлеты на медленном огне минут по 5 с каждой стороны. Не торопимся снимать котлеты со сковороды, курица и тыква должны хорошо прожариться.
Подаем куриные котлеты с тыквой можно совершенно с любым гарниром.