-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1679
 омментариев: 1235
Ќаписано: 3413



Ћапша домашн€€ с курицей

„етверг, 03 —ент€бр€ 2020 г. 06:24 + в цитатник
Screenshot_31 (700x607, 904Kb)
≈сли вы любите макаронные издели€, то согласитесь, что домашн€€ лапша не сравнитс€ с магазинной. Ќасто€ща€ домашн€€ лапша ручной работы очень вкусна, замешиваетс€ только на муке и €йцах без вс€ких химических добавок, как говоритс€ Ђс душой и любовьюї. ћногие не желают св€зыватьс€ с приготовлением домашней лапши, зна€ о Ђкрутизнеї теста, дл€ раскатки которого необходимо немного усилий. Ќо мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более Ђпокладистымї дл€ легкой раскатки.

»нгредиенты (на 2 литра):
-стакан муки в/с;
-1 крупное €йцо либо 1 €йцо + желток (зависит от размера €иц);
-¼ ч. ложка соли;
-2 ст. ложки растительного масла;
-курина€ грудка;
-1 морковь;
-1 луковица;
-соль, черный перец, специи, лавровый лист.

—пособ приготовлени€:
ѕромываем куриную грудку, залив водой и присолив, варим до готовности (30 минут).

ѕока варитс€ грудка, замешиваем тесто, соединив муку, соль, растительное масло и €йцо.

“есто получаетс€ довольно крутым, поэтому дл€ легкой раскатки, заворачиваем ком теста в пищевую пленку и ставим в теплое место на полчаса, за это врем€ оно расстоитс€ и станет более пластичным.

“ем временем на терке (дл€ корейской моркови) натираем морковь.

ћелко рубим луковицу.

ќтправл€ем овощи в бульон и варим до готовности около 20-30 минут.

“есто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставл€ем на минут 15, чтобы оно подсохло.

Ќарезаем на пр€моугольные пластины.

ѕластины припудриваем мукой и, сложив друг на друга, нарезаем тонкую лапшу.

—нова припудриваем лапшу мукой и слегка перемешиваем (растормашиваем) рукой, чтобы она не слиплась.

»з готового бульона вынимаем курицу, мелко крошим/нарезаем кубиками, вновь кладем в бульон.

¬ слабо кип€щий бульон кладем лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, дл€ этого подсушить ее при комнатной t∞), варим 10-12 минут.
«а несколько минут до выключени€ добавл€ем специи, кладем лавровый лист).
–убрики:   улинари€/ѕервые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку