-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1679
 омментариев: 1235
Ќаписано: 3413



 урина€ печень с беконом и грибами

„етверг, 10 —ент€бр€ 2020 г. 08:49 + в цитатник
Screenshot_47 (700x471, 627Kb)
 уриную печень по данному рецепту сначала обжаривают, а затем тушат в сливочном соусе. Ѕлагодар€ добавлению грибов, бекона и соленых огурцов обычна€ тушена€ курина€ печень приобретает €ркий и небанальный вкус.

јвтор Ќаташа »мшенецка€

ѕродукты

ѕечень курина€ - 400 г
Ўампиньоны - 200 г
Ѕекон - 80 г
Ћук репчатый - 1 шт.
ќгурец соленый или маринованный - 1 шт.
—ливки 15% - 1 стакан
ћасло сливочное - 1 ст. ложка
ћука - 1 ст. ложка
—ахар коричневый - 0,5 ч.ложки
—оль - по вкусу
ѕерец черный молотый - по вкусу

ѕечень моем, очистим от пленок и протоков, обсушим.

Ћук и грибы вымоем и очистим. Ќарежем лук кубиками, а шампиньоны - крупно, четвертинками.

Ѕекон нарежем кубиками, выложим на сковороду и обжарим.

 огда в сковороде образуетс€ достаточно жира, добавим лук и обжарим лук с беконом до золотистого цвета. ѕосолим, поперчим, присыплем сахаром.

¬ыложим в сковороду шампиньоны и обжарим все вместе, чтобы шампиньоны тоже зарум€нились.

«атем добавим нарезанный кубиками соленый или маринованный огурец.

ѕеремешаем и потушим на медленном огне до готовности грибов, 5-7 минут.

¬ сотейнике обжарим печень на сливочном масле. ќбжарим печень на среднем огне, периодически переворачива€ кусочки, в течение 5-8 минут, до образовани€ корочки. —ок, вытекающий из печени при прокалывании, должен стать прозрачным.

  печени переложим обжаренные грибы с беконом, луком и огурцом.

¬ сливки всыплем муку, размешаем, чтобы не было комков.

¬ыльем сливки в сотейник, перемешаем. ≈сли соус получитс€ слишком густым, добавим немного гор€чей кип€ченой воды. Ќакроем крышкой и тушим печень с грибами и беконом 10 минут.

 урина€ печень с грибами и беконом готова. Ѕлюдо будет хорошо сочетатьс€ практически с любым гарниром - картофелем, макаронами, гречкой или рисом.
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из печени
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку