-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1679
 омментариев: 1235
Ќаписано: 3413



“ыквенный бисквитный торт

¬торник, 15 —ент€бр€ 2020 г. 10:13 + в цитатник
Screenshot_53 (700x464, 532Kb)
“акой торт дл€ любителей тыквы - вкусный, нежный и полезный!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

мука пшенична€ 240 г
крахмал кукурузный 2 ст. л.
сахар 140 г
разрыхлитель теста 10 г
творог 300 г
желтки куриные 5 шт.
пюре тыквенное 300 г
масло растительное 125 мл
белки куриные 8 шт.
зефир 650 г
сливки жирность от 33% 700 мл
желатин 20 г

* ƒл€ приготовлени€ пюре сладкую тыкву запекаем в духовке, очищаем от кожуры, пюрируем в блендере. ƒобавл€ем желтки, растительное масло, часть сахара, ванильный сахар, перемешиваем до однородного состо€ни€.

* Ѕелки взбиваем с 50 г сахара, щепоткой соли до устойчивых пиков. ѕшеничную муку просеиваем с крахмалом, разрыхлителем теста. —оедин€ем тыквенную массу с мукой, вымешиваем.   полученному тесту добавл€ем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем методом складывани€ до однородности.

«атем добавл€ем в три этапа оставшиес€ белки, аккуратно перемешиваем.

ƒно формы застелаем бумагой дл€ выпечки, затем выливаем тесто в сухую форму диаметром 26 см. (это необходимо дл€ правильного выпекани€ бисквита). ¬ыпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку). √отовый бисквит пр€мо в форме переверачиваем дном вверх, поставив на чашки дл€ дальнейшего полного охлаждени€. «атем подрезать бока по кругу и освободить от формы. јккуратно счищаем тонкий верхний запеченный слой бисквита, растираем его в крошку, оставл€ем дл€ декорировани€ боков торта.

ќхлажденный бисквит разрезаем на 3 пласта. Ѕисквит влажный и нежный, поэтому в пропитке он не нуждаетс€.

ƒл€ приготовлени€ крема 500 г белого ванильного зефира мелко порежем, зальем 600 мл жирных сливок, в течение 30 мин. периодически помешиваем. 20-25 г быстрорастворимого желатина заливаем 100 сливками, перемешиваем, нагреваем до полного растворени€, не кип€тим. ¬збиваем сливки с зефиром, в конце взбивани€ тонкой струйкой вливаем раствор желатина.

Ќа дно разъемной формы выкладываем пласт бисквита, бока застилаем плотным файлом, выливаем половину крема, накрываем вторым пластом бисквита, выливаем оставшийс€ крем, накрываем бисквитом.

ƒл€ приготовлени€ крема творог измельчаем вместе с цветным зефиром (3 двойных шт.) в блендере, наполн€ем кондитерский мешок и украшаем по-своему вкусу.
–убрики:   улинари€/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку