Запекаем минтай в горчично-майонезном соусе, с сыром и луком
Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 12:13
+ в цитатник
Достаточно простое блюдо из доступной рыбы. Выкладываем кусочки минтая на "подушку" из лука, покрываем соусом из майонеза и горчицы, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку. Получается прекрасный результат - румяная сырная корочка, а внутри - нежная, ароматная рыбка.
Автор Alena2018
Продукты (на 3 порции)
Филе минтая - 300 г
Лук репчатый - 250 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Горчица - 1 ч. ложка
Майонез - 120 г
Лимон - 50 г (0,5 шт.)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 2 ст. ложки
Филе заранее размораживаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем, вымываем и обсушиваем. Нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами.
Филе минтая вымоем, нарежем небольшими порционными кусками, сбрызгиваем их соком лимона, солим и перчим по вкусу.
Майонез соединяем с горчицей и перемешиваем.
На дно формы для запекания, смазанной маслом, выкладываем весь подготовленный лук, слегка его солим и перчим.
Поверх лука выкладываем рыбу.
Смазываем филе рыбы приготовленным соусом.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем поверх соуса.
Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром готов. Перекладываем аппетитную рыбку на порционные тарелки и подаем к столу, например с рисом или картофелем.