Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 09:26
+ в цитатник
Предлагаем вам приготовить заправку для супа без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, то консервантом послужит соль.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 320 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Петрушка - 1 пучок
Соль морская - 160 г
Очень удобно запасаться на зиму некоторыми полуфабрикатами, с помощью которых в холодное время года вы сэкономите своё время и приготовите для своей семьи вкусный и быстрый обед.
Предлагаем приготовить заправку для супа на зиму без варки. Так как все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль, благодаря которой заправка будет стоять достаточно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить. Все овощи я взвешивала в очищенном виде. Данного количества хватит на 1.2 литра заправки.
Разрезаем на 4 части помидоры, удаляем мякоть с семенами. Мякоть можно использовать для приготовления салата или перекрутить на сок для подливы или соуса.
Плотную часть помидоров нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем кубиками. Почистим репчатый лук, измельчим и добавим к помидорам и перцу.
Почистим морковь, натрем её на крупной тёрке. Мелко нарежем петрушку. Морковь и петрушку соединяем с остальными овощами.
Затем к овощам добавляем соль. В данном случае использовалась крупная морская соль. Овощи перемешиваем с солью и складываем плотно в подготовленные стерильные банки. В процессе укладки нужно сливать выделяющуюся жидкость насколько возможно. Когда банки будут наполнены, сверху также следует насыпать небольшой слой соли для лучшего сохранения заправки.
Банки закрыть капроновыми или закручивающимися крышками, убрать в холодильник на хранение. Заправка для супа на зиму без варки готова! С наступлением холодов использовать заправку по надобности.