Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 10:33
+ в цитатник
Готовила такую запеканку множество раз в духовке, а теперь попробовала в мультиварке. Вкус примерно одинаковый, однако в мультиварке меньше хлопот и выглядит итоговый вариант рыбной запеканки более привлекательно. Делюсь рецептом.
Количество порций – 8
Ингрeдиенты:
Филе рыбное — 1 кг. (любое — по вкусу и кошельку)
Яйцо — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 0,5 ст.
Сливки — 100 гр.
(жирные)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
Яйца взбиваем с солью и приправами.
Рис отварим и добавим вместе с яйцами к рыбному фаршу.
Луковицу измельчим в блендере (или мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле – кому как больше нравится).
Сливки взбиваем.
Добавляем в рыбный фарш измельченный лук и сливки.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем в кастрюльку мультиварки, разровняем поверхность.
Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут. После приготовления даем постоять еще минут 15, чтобы в рыбную запеканку впитался выделившейся сок.