-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1705
 омментариев: 1239
Ќаписано: 3443



“ыквенные бублики

¬торник, 06 ќкт€бр€ 2020 г. 08:03 + в цитатник
Screenshot_83 (700x500, 577Kb)
ј вам нравитс€ пить чай с ароматной домашней выпечкой? ѕредлагаем приготовить воздушные тыквенные бублики с золотистой сахарной корочкой, которые покор€т ваших домочадцев, необыкновенным вкусом и ароматом. Ѕублики низкокалорийные, но и не сладкие.

 оличество порций Ц 10 порций

»нгредиенты:

ћука пшенична€ Ч 700 г
Ѕелок €ичный Ч 2 шт.
ћасло сливочное Ч 75 г
—метана Ч 50 г
ƒрожжи Ч 2 ч.л. сухие
ћолоко сгущенное Ч 100 г
ћолоко Ч 160 мл
“ыква Ч 230 г
—ахар Ч 40 г
 уркума Ч 1.5 ч.л.
¬ода Ч 1 л
—ода Ч 1 ст.л.

ѕриготовление:

Ќачинаем приготовление с подготовки тыквы. ѕромоем под проточной водой, очистим от кожуры, нарежем небольшими ломтиками. ќтварим до м€гкого состо€ни€. “ыкву можно запечь в духовом шкафу, завернув еЄ в фольгу.

–астворим 1 чайную ложку сахара в подогретом молоке. Ќасыплем сухие дрожжи. ѕеремешаем дерев€нной ложкой. ”кроем и оставим в тЄплом месте до образовани€ пенной шапочки.

ћ€гкую тыкву откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода. »змельчим до состо€ни€ пюре, остудим.

¬ подн€вшиес€ дрожжи добавим куриные белки и взобьем венчиком.

–астопим сливочное масло, можно использовать маргарин. ќстудим до тЄплого состо€ни€. ƒобавим в дрожжевую массу сметану и сливочное масло. ѕеремешаем.

ƒобавим сгущЄнное молоко и тЄплое пюре тыквы. ѕеремешаем до однородности.

ѕостепенно добавим просе€нную пшеничную муку с куркумой.

«амесим м€гкое, нежное тесто. —труктура теста должна получитьс€ однородной и гладкой. ћожете воспользоватьс€ кухонным комбайном. √отовое тесто оставим в тЄплом месте. ƒостаточно 40-60 минут. ћиску желательно накрыть полотенцем.

¬от такой получилс€ красивый и пышный клубочек.

ѕодошедшее тесто выложите на подпыленную доску, хорошо обомните. –азделите на равные кусочки, величина из зависит от того, какого диаметра вы хотите испечь бублики.

»з каждого кусочка раскатайте длинный жгут и соедините кра€.

¬ небольшой Ємкости закип€тите воду с содой. —делайте огонь таким, чтобы раствор еле кипел. ѕо очереди опускайте наши мучные издели€ в кип€щий раствор. ѕроварите по 30-40 секунд с каждой стороны.

ћеталлический лист застелите пергаментом. ”ложите все заготовки дл€ бубликов. —разу посыпьте сахарным песком. ¬место сахара можете использовать мак или кунжут. ¬ыпекайте при температуре 180-190 градусов, тридцать-п€тьдес€т минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

“ыквенные бублики готовы. ѕодайте остывшую выпечку к сладкому столу. «аварите гор€чий чай или предложите парное молоко. ѕри€тного аппетита!

јвтор —ветлана «акревска€
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку