-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Тыквенные бублики

Вторник, 06 Октября 2020 г. 08:03 + в цитатник
Screenshot_83 (700x500, 577Kb)
А вам нравится пить чай с ароматной домашней выпечкой? Предлагаем приготовить воздушные тыквенные бублики с золотистой сахарной корочкой, которые покорят ваших домочадцев, необыкновенным вкусом и ароматом. Бублики низкокалорийные, но и не сладкие.

Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 700 г
Белок яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 75 г
Сметана — 50 г
Дрожжи — 2 ч.л. сухие
Молоко сгущенное — 100 г
Молоко — 160 мл
Тыква — 230 г
Сахар — 40 г
Куркума — 1.5 ч.л.
Вода — 1 л
Сода — 1 ст.л.

Приготовление:

Начинаем приготовление с подготовки тыквы. Промоем под проточной водой, очистим от кожуры, нарежем небольшими ломтиками. Отварим до мягкого состояния. Тыкву можно запечь в духовом шкафу, завернув её в фольгу.

Растворим 1 чайную ложку сахара в подогретом молоке. Насыплем сухие дрожжи. Перемешаем деревянной ложкой. Укроем и оставим в тёплом месте до образования пенной шапочки.

Мягкую тыкву откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Измельчим до состояния пюре, остудим.

В поднявшиеся дрожжи добавим куриные белки и взобьем венчиком.

Растопим сливочное масло, можно использовать маргарин. Остудим до тёплого состояния. Добавим в дрожжевую массу сметану и сливочное масло. Перемешаем.

Добавим сгущённое молоко и тёплое пюре тыквы. Перемешаем до однородности.

Постепенно добавим просеянную пшеничную муку с куркумой.

Замесим мягкое, нежное тесто. Структура теста должна получиться однородной и гладкой. Можете воспользоваться кухонным комбайном. Готовое тесто оставим в тёплом месте. Достаточно 40-60 минут. Миску желательно накрыть полотенцем.

Вот такой получился красивый и пышный клубочек.

Подошедшее тесто выложите на подпыленную доску, хорошо обомните. Разделите на равные кусочки, величина из зависит от того, какого диаметра вы хотите испечь бублики.

Из каждого кусочка раскатайте длинный жгут и соедините края.

В небольшой ёмкости закипятите воду с содой. Сделайте огонь таким, чтобы раствор еле кипел. По очереди опускайте наши мучные изделия в кипящий раствор. Проварите по 30-40 секунд с каждой стороны.

Металлический лист застелите пергаментом. Уложите все заготовки для бубликов. Сразу посыпьте сахарным песком. Вместо сахара можете использовать мак или кунжут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов, тридцать-пятьдесят минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Тыквенные бублики готовы. Подайте остывшую выпечку к сладкому столу. Заварите горячий чай или предложите парное молоко. Приятного аппетита!

Автор Светлана Закревская
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку