Еще один вариант рецепта из трески (или другой белой рыбы). Не так уж много уходит времени на приготовление, но блюдо получается очень вкусным. На гарнир к запеченной в духовке треске – обжаренная на сливочном масле морковь.
Автор: bettan
Для рецепта трески вам потребуется:
филе трески (или другой белой рыбы) - 500г
морковь - 400г
сливочное масло
укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
икра для гарнира (опционально)
для соуса:
сливки (жирность 34%) - 300 мл
лимон (сок) - 3 ст. л.
вода - 50 мл
мёд - 2 ч.л.
рыбный бульон - 1 кубик
хрен (тёртый) - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Рецепт приготовления трески:
Куски трески укладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, посолим и поперчим по вкусу. Положим на каждый кусок рыбы по кусочку сливочного масла и запечем в духовке при 175С около 15 минут или до готовности рыбы.
Очистим морковь и нарежем толстой соломкой. Обжарим морковь в масле до того, как она начнет смягчаться и снять с огня. Посолим, поперчим и посыплем укропом.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюле доводим до кипения сливки, лимонный сок, раскрошим кубик рыбного бульона и мёд. Увариваем в течение 10 минут, после чего добавим тертый хрен и соль по вкусу.
Выложим морковь на блюдо и положим на нее треску. Украсим сверху икрой (если есть желание и наличие) и посыплем свежим укропом. Подадим с соусом и отварным картофелем.