-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1260
Написано: 3615


Слоеный закусочный торт с консервированной рыбой

Пятница, 09 Октября 2020 г. 08:53 + в цитатник
Screenshot_101 (700x543, 641Kb)
Праздничная закуска состоит из слоеных коржей, консервированной рыбы, моркови, плавленого сыра. Классическое сочетание продуктов для начинки, встречается во многих салатах.

Продукты

Коржи из слоеного теста - 4 шт.
Рыба консервированная (сайра) - 1 банка (240 г)
Лук репчатый, салатный - 1 шт.
Морковь - 250 г
Яйца (крупные) - 3 шт.
Орехи грецкие (рубленые) - 4 ст. ложки
Сыр плавленый - 200 г
Майонез - 4 ст. ложки
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления закусочного торта с консервами подготовим продукты по списку.
Коржи из слоеного теста испечем заранее. Для этого слоеное тесто (размороженное) раскатаем до толщины 0,5 см или чуть меньше, наколем вилкой и испечем при 180-200 градусах 20-25 минут (следим за румяностью коржей). Если тесто во время выпечки все же поднимется, в остывшем виде просто придавливаем корж ладонью. На это количество начинки вам хватит 450 г слоеного замороженного теста.

Морковь отвариваем до готовности, остужаем, очищаем.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.

На крупной терке натрем морковь, один плавленый сырок, два яйца, сложим в глубокую тарелку.

Орехи подсушим на сковороде.

Нарубим орехи острым ножом.

Добавим орехи и майонез к сырно-морковной массе.

Чуть посолим, поперчим, перемешаем начинку до однородного состояния.

Очень мелко нарежем сладкий салатный лук.

Добавим лук к рыбе консервированной. Добавим оставшийся натертый плавленый сырок, яйцо.

Добавим майонез. Посолим и поперчим.

Перемешаем рыбную начинку до однородности.

Нижний корж смажем морковной массой.

Накроем вторым коржом, его смажем рыбной начинкой.

Дальше опять идет корж с морковной начинкой.

Последний корж смажем оставшейся рыбной начинкой.
Закусочный торт с консервированной рыбой, морковью, яйцами и плавленым сыром накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на несколько часов пропитаться. Лучше на ночь.

Перед подачей закусочного торта нарежем мелко зеленый лук.

Посыплем закусочный торт зеленым луком и подадим к столу.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку