Праздничная закуска состоит из слоеных коржей, консервированной рыбы, моркови, плавленого сыра. Классическое сочетание продуктов для начинки, встречается во многих салатах.
Продукты
Коржи из слоеного теста - 4 шт.
Рыба консервированная (сайра) - 1 банка (240 г)
Лук репчатый, салатный - 1 шт.
Морковь - 250 г
Яйца (крупные) - 3 шт.
Орехи грецкие (рубленые) - 4 ст. ложки
Сыр плавленый - 200 г
Майонез - 4 ст. ложки
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления закусочного торта с консервами подготовим продукты по списку.
Коржи из слоеного теста испечем заранее. Для этого слоеное тесто (размороженное) раскатаем до толщины 0,5 см или чуть меньше, наколем вилкой и испечем при 180-200 градусах 20-25 минут (следим за румяностью коржей). Если тесто во время выпечки все же поднимется, в остывшем виде просто придавливаем корж ладонью. На это количество начинки вам хватит 450 г слоеного замороженного теста.
Морковь отвариваем до готовности, остужаем, очищаем.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
На крупной терке натрем морковь, один плавленый сырок, два яйца, сложим в глубокую тарелку.
Орехи подсушим на сковороде.
Нарубим орехи острым ножом.
Добавим орехи и майонез к сырно-морковной массе.
Чуть посолим, поперчим, перемешаем начинку до однородного состояния.
Накроем вторым коржом, его смажем рыбной начинкой.
Дальше опять идет корж с морковной начинкой.
Последний корж смажем оставшейся рыбной начинкой.
Закусочный торт с консервированной рыбой, морковью, яйцами и плавленым сыром накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на несколько часов пропитаться. Лучше на ночь.
Перед подачей закусочного торта нарежем мелко зеленый лук.
Посыплем закусочный торт зеленым луком и подадим к столу.