Достаточно простой и легкий в приготовлении пирог, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. Готовится он быстро, пожалуй, придется только подождать, когда начинка остынет.
Начинка:
Капуста – 200 г
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления заливного пирога с капустой и грибами подготовим продукты по списку.
Шампиньоны нарежем мелко. Обжарим на сухой сковороде и сильном нагреве до румяности.
Не забываем помешивать, когда испарится вся жидкость, чтобы грибы не пригорели.
Выложим их на тарелку.
На той же сковороде обжарим до мягкости лук, нарезанный мелко.
Добавим нарезанную капусту.
Жарим, помешивая, минут 5-7. Нагрев - умеренный.
Добавим грибы, соль, и перец. Перемешаем.
Начинка готова.
Остудим ее полностью.
Когда начинка остынет, приступим к приготовлению теста.
Смешаем кефир, яйцо, соль, соду и масло.
Добавим муку. Размешаем. Тесто будет жидким.
В форму, застеленную пергаментом, выложим половину теста. На тесто - всю начинку.
Поверх начинки выложим вторую половину теста.
Разровняем.
При желании присыплем кунжутом или семенами льна.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Заливной пирог с капустой и грибами готов.
Немного остудим его и подадим к столу.