Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 10:35
+ в цитатник
Автор Sasha_Lexi
Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Продукты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Майонез - 250 г
Сметана -250 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Сайра - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Взбиваем яйца с содой и солью.
В отдельной емкости смешиваем сметану с майонезом и добавляем ее в яичную массу. Взбиваем все венчиком.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
Лук мелко нашинкуем, а консервы разомнем вилкой. Все хорошо перемешаем между собой.
Свежий картофель очистим от кожуры и натрем на терке.
В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, выльем большую часть жидкого теста и равномерно разложим начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
Покроем пирог оставшимся тестом и уберем заливной пирог с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.