-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1728
 омментариев: 1234
Ќаписано: 3475



—ырный пирог

¬торник, 27 ќкт€бр€ 2020 г. 08:16 + в цитатник
1200 (700x543, 621Kb)
¬сем нам нравитс€ сыр во всех его про€влени€х, поэтому, без сомнени€, врем€ от времени стоит приготовить сырный пирог. ѕрекрасный завтрак, вкусный перекус и просто аппетитное блюдо дл€ посиделок с друзь€ми Ч достаточно простое и готовитс€ быстро. ƒа и продуктов мудреных пирог с сыром не требует Ц все, что обычно есть в запасах любой хоз€йки: мука, €йца, сметана, молоко.

»нгредиенты

масло сливочное Ц 100 г;
мука Ц 160 г;
разрыхлитель Ц 1 ч.л.;
плавленый сыр Ц 200 г;
твердый сыр Ц 100 г;
сметана Ц 150 г;
€йцо Ц 2 шт.;
молоко Ц 100 мл;
сахар Ц 0,5 ст.л.;
соль, перец.

ѕриготовим тесто дл€ сырного пирога Ч рубленое Ч в чаше комбайна: пересыплем просе€нную муку в чашу, туда же отправим щепотку соли, разрыхлитель и кубики холодного масла. ѕробьем на импульсном режиме до получени€ крошки. ≈сли вдруг комбайна на вашей кухне нет, можно приготовить тесто на пирог вручную при помощи ножа.

¬ливаем в крошку 3 или 4 ст.л. молока, снова включаем комбайн и в течение 7-10 секунд дожидаемс€, когда комбайн Ђслепитї тесто в м€гкую массу, которую можно выбрать руками.

«амешиваем тесто, скрепл€ем его в цельный комок и быстро распредел€ем по форме (диаметр 20-24 см) руками или предварительно раскатав скалкой. ѕомещаем основу на 15 минут в морозилку, чтобы масло хорошо охладилось, а пока разогреваем духовку до 180-ти.

’оть мы и готовим пирог с сыром, но все же дл€ см€гчени€ вкуса и правильного выпекани€ приготовим дл€ него сметанно-€ичную заливку: смешаем €йца, сметану и оставшеес€ молоко, слегка взобьем венчиком.

ј теперь Ч очередь сыра. Ќатрем плавленые сырки и кусочек твердого сыра, опустим всю сырную массу в заливку, посолим (в зависимости от содержани€ соли в выбранных сырах), добавим сахара и черного перца (также факультативно, по желанию).

ѕеремешиваем сырную начинку и приступаем к выпеканию основы. ¬место плавленого сыра используйте любой сыр по наличию или своему вкусу Ц моцарелла, гауда, чеддер и проч.

ƒуховка уже разогрелась, поэтому выпекаем основу сначала 5-7 минут без заливки, а затем выливаем сырную смесь на слегка подрум€ненную основу и ставим пирог обратно на 25 минут до зарум€нивани€ сырной верхушки.

ѕирог хорошо зарум€нилс€, вынимаем его из гор€чей духовки и даем немного остыть. ќчень вкусен он с в€леными томатами, оливками или маринованными фруктами Ц сливами или айвой.
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку