-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Куриная печень в горчично-сливочном соусе

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 09:10 + в цитатник
Screenshot_160 (700x479, 483Kb)
Ингредиенты для куриной печени в горчично-сливочном соусе

куриная печень — 600 г
соль и перец — по вкусу

Для соуса

жирные сливки (30-38%) — 200 мл
зернистая горчица — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
мелко нарубленная петрушка — 1 ст.л.
соль — по вкусу

1. С печени срежем все висящие пленки и обсушим бумажными полотенцами или салфетками.

2. В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреем 1-2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарим печень, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3 Переложим в контейнер, завернем в фольгу и сохраним теплой.
Когда вся печень обжарится, уберем весь жир и коричневые сгустки от жарки из сковороды. Вольем сливки и на небольшом огне доведем их до кипения. Варим пару минут до легкого загустения.

Добавим горчицу, чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреем в течение 1 минуты и выключим огонь.
В центр блюда положим несколько кусочков печени. Вокруг них нальем соус. Украсим веточкой петрушки и подадим к столу.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из печени
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку