-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1728
 омментариев: 1234
Ќаписано: 3475



Ѕисквитный пирог с айвой

ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2020 г. 09:10 + в цитатник
Screenshot_178 (700x492, 568Kb)
јйва представл€ет собой достаточно жесткий фрукт, поэтому об€зательно пропариваем нарезку 10 минут в сиропе с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы она не потемнела. ћ€гкие ломтики айвы выкладываем на тесто, а не наоборот, иначе они опуст€тс€ на дно при выпекании десерта.

»нгредиенты

јйва - 2 шт.
—ахар - 3 ст.л. (дл€ айвы)
¬ода - 1 ст.л.
—ок лимонный - 0,5 ч.л.

“есто:

яйцо куриное - 3 шт.
—ахар - 1 стакан
ћука пшенична€ - 1 стакан
—оль - 2 щепотки

ћасло растительное - 1 ч.л.(дл€ смазывани€ формы)

јйву тщательно промоем в воде, счища€ ворсистый слой с поверхности фрукта жесткой стороной губки. –азрежем на четыре части и удалите семенные блоки. ѕлод - с очень жесткой м€котью, поэтому действуйте осторожно, чтобы не порезатьс€. ѕромоем четвертинки айвы и нарежем ломтиками пр€мо в казан или ковш. ¬сыпем 3 ст.л. сахара и добавим 1 ст.л. воды, лимонный сок или всыплем лимонную кислоту. ѕоместим емкость на плиту, включив средний нагрев.

ѕримерно за 7-10 минут ломтики айвы станут м€гкими и пропар€тс€ в сахарном сиропе. ¬ыключите нагрев и дайте им слегка остыть - примерно 10 минут.

¬ это врем€ вбиваем в чашу кухонного комбайна или миксера куриные €йца, всыпаем сахар и соль. ¬збиваем в пышную пену примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.

¬сыпаем в €ичную массу муку и аккуратно вмешиваем ее венчиком или силиконовой лопаткой, чтобы не удалить из теста пузырьки воздуха. –азогреваем духовку до 180 градусов.

—мажем форму растительным или сливочным маслом, вливаем в нее приготовленное бисквитное тесто. ѕомните, что чем шире форма, тем быстрее пропечетс€ в ней пирог! ¬ыложим на тесто ломтики сладкой айвы, но без сиропа. ѕоместим форму в духовку на 20-25 минут.

»спечем бисквит с айвой до рум€ности, проверим готовность выпечки дерев€нной шпажкой. «атем извлечем пирог из духовки и поместим в форме на бок, чтобы он не опал во врем€ остывани€.

ƒадим ему остыть примерно 20-30 минут, затем аккуратно извлечем из формы.

–азрежем на порции при подаче или посыплем сахарной пудрой. ѕирог получаетс€ пышным, воздушным и вкусным.

ѕри€тного вам!

јлена ѕрика јвтор рецепта
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку