-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1728
 омментариев: 1234
Ќаписано: 3475



–ецепт торта Ђћонастырска€ избаї с вишней

„етверг, 12 Ќо€бр€ 2020 г. 07:32 + в цитатник
Screenshot_185 (700x464, 507Kb)
ћонастырска€ изба - один из любимых тортов. ѕодходит в качестве десерта на праздничный стол, в том числе и на Ќовогодний.

»нгредиенты

—ливочное масло Ц 250 г
—метана Ц 200 г
ћука Ц 550 г
—ахар Ц 4 ст.л.
—оль Ц 2 г
яйцо Ц 1 шт.
–азрыхлитель Ц 1 ч.л.
¬ишн€ Ц 800 г
Ўоколад чЄрный Ц 100 г

ƒл€ крема:

—метана Ц 800 г
—ахар Ц 250 г
¬аниль Ц 2 г

ќ Ђћонастырской избеї € можно говорить долго, ведь это самый-самый мой любимый торт. » мне кажетс€, что любовь эта взаимна€ Ц он всегда получаетс€! ѕолучаетс€ восхитительным! Ќежна€, м€гка€ структура песочной выпечки, нежный, сладкий и очень вкусный крем, кисленька€ вишенка Ц это сочетание, которое нельз€ сравнить ни с чем. √отовитс€ он просто, хот€ может на первый взгл€д показатьс€ иначе. Ќо нет, все очень просто. » продукты все простые.

¬ыход готового торта - 2 кг.

ѕервым делом делаем заготовку дл€ крема из сметаны. ƒл€ этого нужно в два-три сло€ марли выложить 800 граммов сметаны, туго зав€зать и подвесить минимум на 12 часов. «а это врем€ вс€ лишн€€ жидкость (сыворотка) стечет и останетс€ густа€, кремообразна€ масса.

“еперь готовим тесто: в глубокую миску выложим разм€гченное сливочное масло, сметану и сахар.

ѕеремешиваем все до однородности. ƒобавим куриное €йцо, соль и снова перемешаем.

„аст€ми вводим просе€нную с разрыхлителем муку. Ѕыстро и качественно замешиваем тесто.

ќно будет послушным, м€гким, покладистым и не липнущим к рукам. «аворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник минимум на 30 минут.

»звлекаем сметану из марли. ќна за это врем€ стала густой и нежной массой.

—ахар вместе с ванилином перебиваем в сахарную пудру и добавл€ем к сметане. ѕеремешаем лопаткой до однородности. ќтправим в холодильник на 1 час.

“есто скатываем в валик и раздел€ем на 15 равных частей.

ѕоочередно каждую часть скатываем в длинный тонкий Ђ€зычокї. ¬ центр выкладываем свежую вишню без косточек. ¬ыкладываем нужно плотно.

«ащепл€ем кра€ теста

¬ыкладываем на застеленную пергаментом форму и отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекаем до легкого зарум€нивани€.

—обираем торт: подложку смазываем немного кремом, чтобы избежать скольжени€ торта, и выкладываем 5 испеченных трубочек. ќбильно смазываем сметанным кремом.

«атем выкладываем 4 трубочки и снова обильно смазываем. «атем, соответственно, 3-2-1 трубочку. ¬ерх торта выровн€ем кремом или, наоборот, нанесем неровные мазки.

ѕо желанию, можно украсить хаотичными полосками растопленного шоколада, но это не об€зательно.

“орт Ђћонастырска€ избаї с вишней и сметанным кремом настолько вкусный, что перед ним т€жело усто€ть. ≈го вкус превосходит все ожидани€: сладкий крем с нежными трубочками и кисленькой вишней Ц неимоверно вкусное сочетание. Ёто тот торт, который € бы ела каждый день на завтрак с чашечкой ароматного кофе.

∆елательно, чтобы торт насто€лс€ минимум 8 часов. ќт этого его вкусовые качества только улучшатс€. ќн отлично держит форму, не рассыпаетс€.

 сюша јвтор рецепта
–убрики:   улинари€/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку