-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1731
 омментариев: 1234
Ќаписано: 3478



ћедовик со сметанным кремом

¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2020 г. 17:12 + в цитатник
Screenshot_207 (700x466, 596Kb)
ѕолучаетс€ очень вкусный, легкий в приготовлении медовик со сметанным кремом. ћ€гкие бисквитные коржи и вкусный сладкий крем с цедрой лимона Ч прекрасное сочетание.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

 люква 1/2 ст.
–озмарин по вкусу
÷едра 1 ч.л
—метана 300 г.
—ливки 20 % 500 г.
—оль 1 щеп.
ћука 265 г.
–азрыхлитель дл€ теста 1 ч.л
яйцо 2 шт.
ќрех мускатный 1/2 ч.л
√воздика 1/2 ч.л
»мбирь 1/2 ч.л
 орица 1/2 ч.л
—ода 1 ч.л
ћасло сливочное 120 г.
ћед 120 г.
—ахар 220 г.

ѕомещаем сахар, жидкий мед и нарезанное небольшими кусками сливочное масло в небольшую кастрюлю, отправл€ем на плиту и нагреваем, пока масло и сахар не растворитс€.

ƒобавл€ем в кастрюлю пищевую соду, хорошо перемешиваем с помощью венчика и еще немного провариваем. —нимаем содержимое с огн€.

ƒобавл€ем в кастрюлю корицу, сухой имбирь, гвоздику и мускатный орех, засыпаем соль к гор€чей медовой смеси, размешиваем все и оставл€ем остывать на 5 минут.

“еперь добавл€ем в кастрюлю куриные €йца одно за другим, непрерывно перемешива€ медовую смесь.

¬ отдельной миске смешиваем просе€нную муку с разрыхлителем. «аливаем ранее образовавшуюс€ смесь в сухие ингредиенты и помешиваем до тех пор, пока все продукты не объедин€тс€ и не образуют однородную смесь.

–азогреваем духовку до 180 градусов. —мазываем сливочным маслом и накрываем пергаментной бумагой две 20 см формы дл€ выпечки. –аздел€ем образовавшеес€ жидкое тесто между двум€ формами дл€ выпечки, отправл€ем в заранее разогретую духовку и выпекаем коржи дл€ будущего торта в течение примерно 20-25 минут или пока оно не подниметс€ и не испечетс€.

¬ынимаем готовые коржи из духовки и остужаем на специальной решетке. «атем выравниваем и аккуратно с помощью острого ножа разрезаем коржи на две части, оставл€ем на врем€ до дальнейшего использовани€.

“еперь заливаем густые сливки в глубокую миску, добавл€ем свежую цедру лимона, сметану (желательно домашнего приготовлени€), засыпаем сахар и взбиваем все тщательно миксером, пока масса не загустеет.

ѕомещаем одну часть коржей в форму дл€ торта, наносим на нее обильным слоем образовавшийс€ крем и равномерно распредел€ем. ’орошо промазываем каждый корж, выложенный друг на друга, закончив сметанным кремом. ѕосыпаем торт измельченным в крошку коржом или используем крошки из печень€.

¬ынимаем торт из формы. ”крашаем медовик со сметанным кремом веточками свежего розмарина и клюквой. ѕоставим в холодильник и оставим на ночь или хот€ бы на 4 часа.
–убрики:   улинари€/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку