-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1742
 омментариев: 1236
Ќаписано: 3491



“орт c печеньем без выпечки

„етверг, 26 Ќо€бр€ 2020 г. 10:02 + в цитатник
Screenshot_216 (700x497, 613Kb)
Ўоколадный бисквитный торт с печеньем без выпечки, многие из нас знакомы с ним с детства, в разных видах. Ўоколадный, насыщенный десерт из измельченного печень€, шоколадного сиропа и поджаренных орехов, едва ли оставит кого-то равнодушным.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

Ўоколад темный 120 г.
—ливки 20 % 120 г.
Ёкстракт ванили 1 ч.л
ћасло сливочное 150 г.
¬ода 240 мл.
 акао 60 г.
—ахар 200 г.
√рецкий орех 100 г.
ѕеченье песочное 800 г.

–аскрошим печенье на маленькие кусочки в большую миску. ¬ этом рецепте можно использовать как песочное, так и галетное (на ваш выбор).

Ќагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, засыпаем в нее грецкие или лесные орехи и обжариваем в течение примерно 5 минут, часто помешива€, чтобы равномерно поджарить со всех сторон. «асыпаем жареные орехи в миску к печенью.

ѕриготовим шоколадный сироп. ¬ среднюю кастрюлю засыпаем сахар и какао-порошок. –азмешиваем тщательно венчиком, чтобы объединить сыпучие ингредиенты и постепенно добавл€ем воду, помешива€, до образовани€ однородной жидкой массы.

ƒобавл€ем в образовавшуюс€ смесь сливочное масло и отправл€ем кастрюлю на средний огонь. ƒоводим до кипени€ и варим около 5 минут, посто€нно помешива€. —нимаем кастрюлю с огн€ и добавл€ем в массу ванильный экстракт.

ќтставл€ем в сторону немного остыть в течение 10-15 минут. «атем выливаем сироп в миску с печеньем и орехами и хорошо перемешиваем, использу€ большую лопатку или ложку, до объединени€ ингредиентов.

ѕоместим образовавшуюс€ смесь в 23-сантиметровую антипригарную круглую форму дл€ выпечки, дно которой покрыто пергаментной бумагой и хорошо утрамбуем, использу€ заднюю часть ложки или смещенный шпатель.

Ќакрываем форму крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике от 30 минут до 1 часа, прежде чем готовить шоколадный ганаш.

“еперь приготовим шоколадный ганаш. ѕоместим сливки в небольшую кастрюлю, отправим на плиту и нагреем, пока не начнут кипеть.

¬ыливаем гор€чие сливки на предварительно измельченный темный шоколад в миске и оставьте на 1 минуту. «атем тщательно перемешаем, до однородной не очень густой массы.

¬ыливаем образовавшийс€ шоколадный ганаш на ранее охлажденную смесь из печень€ и снова поставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь перед подачей на стол.

ѕри желании можно украсить торт печень€ (без выпечки) жареными ранее орехами, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к праздничному столу.
–убрики:   улинари€/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку