-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1742
 омментариев: 1236
Ќаписано: 3491



 урица с мандаринами в духовке

¬оскресенье, 29 Ќо€бр€ 2020 г. 10:51 + в цитатник
Screenshot_224 (700x635, 754Kb)
–ецепт приготовлени€ курицы с цитрусовыми: апельсинами, мандаринами, клементинами, свити. ѕо любому будет хороша. ѕодойдут также любые части курицы.

»нгредиенты:

Х  урица
Х ћандарины
Х Ѕелое вино
Х »мбирь
Х „еснок
Х “имь€н
Х —оль

ѕриготовление:

1. ћоем, обсушиваем курицу и готовим маринад. ћаринуем еЄ в смеси имбир€, чеснока, сушеной зелени тимь€на, соли и белого вина. ƒл€ этого натираем кусочек имбир€ на мелкой тЄрке. ќбъем равен, примерно, чайной ложке. «убок чеснока пропускаем через пресс. ƒобавл€ем чайную ложку соли, зелень тимь€на и немножко тЄртой цедры мандарина (апельсина, клементина и т.д. и т.п.). ѕеремешиваем, растираем.

2. ƒобавл€ем миллилитров 50 вина. ћожно сухого или полусладкого. «аливаем маринадом кусочки курицы, хорошенько втираем смесь в каждый кусочек и оставлю минут на двадцать промариноватьс€.

3. ƒуховку включаем заранее. Ќесколько мандарин очищаем от кожуры, нарезаем поперЄк на три части, выкладываем с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, оставшимс€ маринадом поливаем сверху и отправл€ем в духовку минут на 20-30. »ногда извлекаем из духовки противень и поливаем м€со сверху образовавшимс€ соком, смешанным с маринадом.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку