-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1833
Комментариев: 1255
Написано: 3609


Рецепт постного вишневого пирога

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 09:27 + в цитатник
Screenshot_235 (700x548, 629Kb)
Для приготовления выпечки используются самые простые ингредиенты, нет яиц и молочных продуктов, но несмотря на это, пирог получается вкусным, рассыпчатым и нежным.

Ингредиенты для теста:

200 г муки;
2 ст. л. сахара;
6 ст. л. воды;
5 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
сода на кончике ножа.
Для начинки:

500 г вишни;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. сахара;
70 г миндальной муки.
Для присыпки:

70 г муки;
70 г сахара;
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:

В миску высыпаем большую часть муки, сахар, соду, вливаем масло и холодную воду, перемешиваем.

Добавляем соль и оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто, которое оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.
Для начинки берем вишни, извлекаем из ягод косточки, добавляем сахар, картофельный крахмал, перемешиваем.

Для присыпки в миску с миндальной мукой высыпаем пшеничную, сахар и вливаем масло, перемешиваем.

Охлажденное тесто раскатываем толщиной 1,5 см, перекладываем в форму, распределяем по всей поверхности и обязательно делаем для начинки бортики.
Тесто слегка присыпаем крахмалом и выкладываем вишню.

На ягоды наносим хороший слой присыпки.

Отправляем пирог в духовку на 40 минут, температура 180 °С.
Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Лучше прямо в форме, так как пирог получается очень рассыпчатым. Миндальную муку можно заменить кукурузной, но с миндалем получается намного вкуснее.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку