-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1742
 омментариев: 1236
Ќаписано: 3491



–ецепт постного вишневого пирога

ѕ€тница, 04 ƒекабр€ 2020 г. 09:27 + в цитатник
Screenshot_235 (700x548, 629Kb)
ƒл€ приготовлени€ выпечки используютс€ самые простые ингредиенты, нет €иц и молочных продуктов, но несмотр€ на это, пирог получаетс€ вкусным, рассыпчатым и нежным.

»нгредиенты дл€ теста:

200 г муки;
2 ст. л. сахара;
6 ст. л. воды;
5 ст. л. растительного масла;
щепотка соли;
сода на кончике ножа.
ƒл€ начинки:

500 г вишни;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. сахара;
70 г миндальной муки.
ƒл€ присыпки:

70 г муки;
70 г сахара;
2 ст. л. растительного масла.
ѕриготовление:

¬ миску высыпаем большую часть муки, сахар, соду, вливаем масло и холодную воду, перемешиваем.

ƒобавл€ем соль и оставшуюс€ муку, замешиваем м€гкое тесто, которое оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.
ƒл€ начинки берем вишни, извлекаем из €год косточки, добавл€ем сахар, картофельный крахмал, перемешиваем.

ƒл€ присыпки в миску с миндальной мукой высыпаем пшеничную, сахар и вливаем масло, перемешиваем.

ќхлажденное тесто раскатываем толщиной 1,5 см, перекладываем в форму, распредел€ем по всей поверхности и об€зательно делаем дл€ начинки бортики.
“есто слегка присыпаем крахмалом и выкладываем вишню.

Ќа €годы наносим хороший слой присыпки.

ќтправл€ем пирог в духовку на 40 минут, температура 180 ∞—.
√отовую выпечку остужаем и подаем к столу. Ћучше пр€мо в форме, так как пирог получаетс€ очень рассыпчатым. ћиндальную муку можно заменить кукурузной, но с миндалем получаетс€ намного вкуснее.
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку