Прекрасный рецепт для молодых хозяек, которые только учатся вкусно готовить. Получается у всех! Апельсин и зерновая горчица, входящие в состав соуса, добавляют настроения и ярких красок.
Состав продуктов:
Рыба – 2 шт. ( в данном случае готовился сибас, кроме него можно использовать дораду, судака, камбалу, мерлузу)
Апельсин – 1 шт.
Перец черный – по вкусу
Горчица зерновая – 1 ст.л.
Масло сливочное – 20 г.
Петрушка – 20 г.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Рыбу очистим, удалим хребет и кожу. Если есть мелкие кости – обязательно все достать!
Каждое филе посолим и поперчим. Посыплем петрушкой.
Сворачиваем каждое филе в аккуратный рулетик. Уложим в небольшую огнеупорную форму.
Апельсин обдаем кипятком, чтобы расплавить и смыть транспортировочный парафин. Обязательно все цитрусовые так обрабатываем! Снимаем специальным приспособлением или стираем на терке цедру. Выжимаем сок.
Сок с цедрой доводим до кипения, добавляем ложку горчицы и сливочное масло. Сварим соус (примерно 10 минут).
Заливаем этим соусом рулетики и ставим в разогретую до 180 ° С духовку на 15-20 минут. Подаем горячими, чтобы не застыло сливочное масло.