-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1747
 омментариев: 1237
Ќаписано: 3497


—винина, тушена€ в сметанном соусе на сковороде

¬торник, 09 ‘еврал€ 2021 г. 09:48 + в цитатник
Screenshot_288 (700x522, 702Kb)
¬кусно и очень аппетитно,можно готовить каждый день дл€ всей семьи. —винина в сметанном соусе на сковороде, благодар€ обжарке на сильном огне, а потом тушению сначала в м€сном бульоне, а затем в сметане становитс€ очень м€гкой и сочной.   такому аппетитному м€су подходит любой гарнир.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 4ѕќ–÷»»

—винина 600гр
Ѕульон 250мл
—метана 100гр
—ливочное масло 50гр
„еснок 2зубч.
ћолоко 3стол.л.
ќливковое масло 2стол.л.
 рахмал 1стол.л.
ѕерец черный молотый по вкусу
—оль по вкусу

ј¬“ќ– ћари€

1.  ак сделать м€гкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? ѕодготовим необходимые ингредиенты. ћ€коть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, ше€, если хотите м€со пожирнее. ” мен€ была лопатка, с которой € предварительно срезала весь лишний жир. ћ€сной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного гов€жьего порошка в кип€тке.

2. ћ€коть свинины вымоем, обсушим и нарежем средними кусочками.

3. „еснок мелко порубим.

4. ¬ холодном молоке разведем крахмал. –азмешиваем до исчезновени€ всех комочков.

5. ¬ыливаем холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешиваем. Ёто нужно дл€ того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушени€, а также чтобы загустить соус.

6. ¬ сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.

7. ¬ыложим свинину и обжарим, помешива€, на сильном огне до рум€ной корочки.

8. ƒобавим к м€су чеснок, соль и перец и обжарим, помешива€, около 30 секунд.

9. ”бавим огонь до минимального. ¬ольем в сковороду 250 мл м€сного или овощного бульона и снова все перемешаем.

10. ƒоведем бульон до кипени€ и будем тушить под крышкой при слабом кипении 20 минут. Ёто обеспечит свинине м€гкость. ≈сли по истечении этого времени свинина все еще очень жестка€, можно долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.

11. —метанно-молочную смесь выливаем в сковороду к свинине и перемешиваем
12. ƒоводим соус до кипени€ и тушим все вместе еще 10 минут при слабом кипении. ѕопробуем блюдо на вкус и при необходимости досолим и поперчим м€со.

13. √отовую свинину в сметанном соусе убираем с огн€, раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любым гарниром. ѕри€тного аппетита!

¬место свинины в данном блюде можно использовать любое другое м€со. ”чтите, что врем€ приготовлени€, а также вкус и калорийность блюда измен€тс€. Ќапример, гов€дина готовитс€ дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

ѕоскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальна€, всегда добавл€йте специи, пр€ности и приправы, ориентиру€сь на свой вкус! ≈сли какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку