-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Свинина, тушеная в сметанном соусе на сковороде

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 09:48 + в цитатник
Screenshot_288 (700x522, 702Kb)
Вкусно и очень аппетитно,можно готовить каждый день для всей семьи. Свинина в сметанном соусе на сковороде, благодаря обжарке на сильном огне, а потом тушению сначала в мясном бульоне, а затем в сметане становится очень мягкой и сочной. К такому аппетитному мясу подходит любой гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4ПОРЦИИ

Свинина 600гр
Бульон 250мл
Сметана 100гр
Сливочное масло 50гр
Чеснок 2зубч.
Молоко 3стол.л.
Оливковое масло 2стол.л.
Крахмал 1стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

АВТОР Мария

1. Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовим необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня была лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир. Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.

2. Мякоть свинины вымоем, обсушим и нарежем средними кусочками.

3. Чеснок мелко порубим.

4. В холодном молоке разведем крахмал. Размешиваем до исчезновения всех комочков.

5. Выливаем холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешиваем. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.

6. В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.

7. Выложим свинину и обжарим, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.

8. Добавим к мясу чеснок, соль и перец и обжарим, помешивая, около 30 секунд.

9. Убавим огонь до минимального. Вольем в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешаем.

10. Доведем бульон до кипения и будем тушить под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можно долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.

11. Сметанно-молочную смесь выливаем в сковороду к свинине и перемешиваем
12. Доводим соус до кипения и тушим все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуем блюдо на вкус и при необходимости досолим и поперчим мясо.

13. Готовую свинину в сметанном соусе убираем с огня, раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Вместо свинины в данном блюде можно использовать любое другое мясо. Учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку