Любители сладкого непременно оценят банановый пирог с орехами. Выпечка получается нежной, рыхлой, с невероятно аппетитным ароматом. А шоколадная глазурь со сливками делает вкус пирога с бананами и орехами ещё более ярким и богатым.
АВТОР КомуДобавки
Продукты
Масло сливочное - 145 г + для смазывания формы
Бананы - 3 шт.
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 190 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Фундук - 45 г
*
Для глазури:
Сахар коричневый - 100 г
Сливки 20% - 100 мл
Шоколад тёмный - 80 г
Вода - 25 мл
Сливочное масло заранее достаём с холодильника, оно должно быть мягким.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.
Два банана очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороду выкладываем 20 г сливочного масла и бананы. Тушим бананы 2 минуты.
С помощью блендера измельчаем фундук.
Дно разъёмной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы бананы.
Сливочное масло с сахаром взбиваем блендером с насадкой "венчик".
По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
Взбиваем сливочное масло с яйцами 5 минут.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Порциями вводим муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой.
Добавляем фундук. Перемешиваем.
Оставшийся банан очищаем и пюрируем погружным блендером.
Вводим в тесто банановое пюре, перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму.
Выпекаем банановый пирог с фундуком в духовке 50-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Готовому пирогу с бананами и орехами даём остыть в форме 15 минут.
Затем вынимаем пирог из формы, переворачиваем вверх дном и даём ему полностью остыть.
Готовим глазурь.
Соединяем коричневый сахар и воду. Ставим на нагрев и варим карамель 2-3 минуты.
Подогреваем сливки до горячего состояния.
Аккуратно, постоянно помешивая, вливаем сливки в карамель.
Кладём в карамельно-сливочную смесь кусочки шоколада. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Горячей шоколадной глазурью поливаем пирог с бананами и фундуком.
Банановый пирог с фундуком и шоколадной глазурью готов.