-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1762
Комментариев: 1240
Написано: 3517


Банановый пирог с шоколадной глазурью

Вторник, 09 Марта 2021 г. 08:51 + в цитатник
Screenshot_305 (700x479, 571Kb)
Любители сладкого непременно оценят банановый пирог с орехами. Выпечка получается нежной, рыхлой, с невероятно аппетитным ароматом. А шоколадная глазурь со сливками делает вкус пирога с бананами и орехами ещё более ярким и богатым.

АВТОР КомуДобавки

Продукты
Масло сливочное - 145 г + для смазывания формы
Бананы - 3 шт.
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 190 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Фундук - 45 г
*
Для глазури:
Сахар коричневый - 100 г
Сливки 20% - 100 мл
Шоколад тёмный - 80 г
Вода - 25 мл

Сливочное масло заранее достаём с холодильника, оно должно быть мягким.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага.

Два банана очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороду выкладываем 20 г сливочного масла и бананы. Тушим бананы 2 минуты.

С помощью блендера измельчаем фундук.

Дно разъёмной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы бананы.

Сливочное масло с сахаром взбиваем блендером с насадкой "венчик".

По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.

Взбиваем сливочное масло с яйцами 5 минут.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Порциями вводим муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой.

Добавляем фундук. Перемешиваем.

Оставшийся банан очищаем и пюрируем погружным блендером.

Вводим в тесто банановое пюре, перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму.
Выпекаем банановый пирог с фундуком в духовке 50-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Готовому пирогу с бананами и орехами даём остыть в форме 15 минут.

Затем вынимаем пирог из формы, переворачиваем вверх дном и даём ему полностью остыть.

Готовим глазурь.
Соединяем коричневый сахар и воду. Ставим на нагрев и варим карамель 2-3 минуты.

Подогреваем сливки до горячего состояния.

Аккуратно, постоянно помешивая, вливаем сливки в карамель.

Кладём в карамельно-сливочную смесь кусочки шоколада. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

Горячей шоколадной глазурью поливаем пирог с бананами и фундуком.

Банановый пирог с фундуком и шоколадной глазурью готов.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку