-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬_копилочке

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.01.2017
«аписей: 1762
 омментариев: 1240
Ќаписано: 3517


–астрепки из куриной печени

ѕ€тница, 02 јпрел€ 2021 г. 07:40 + в цитатник
Screenshot_311 (700x520, 594Kb)
≈сли вы любите различные вариации печеночных оладий, то сегодн€ предлагаю вам пожарить вкусные и сытные растрепки из куриной печени. Ѕыстрый рецепт пригодитс€ каждой хоз€йке, поэтому берите себе на заметку!  урина€ печень будет готова достаточно быстро. ƒл€ вкуса добавьте к печени репчатый лук, сушеный чеснок и сладкую паприку. ¬ принципе, специи используйте по вкусу, что-то можете исключить. —ушеный чеснок не острый, но ароматный, паприка.

»нгредиенты
 урина€ печень - 250 г

Ћук репчатый - 40-50 г

яйца куриные - 1 шт.

 артофельный крахмал - 1,5 ст. л.

–астительное масло - 40 г

—ушеный чеснок - 0,5 ч. л.

—ладка€ паприка - 0,5 ч. л.

—оль, черный перец - по вкусу


 уриную печень промоем, просушим на салфетках, срежем пленки, выложим на тарелку или доску и отправим в морозилку на 5-7 минут. „уть подмороженную будет легче резать.

ѕодмороженную печень нарежем небольшими кубиками.

ѕочистим лук и нарежем мелким кубиками - с ним растрепки получатс€ более сочными.

¬сыплем нарезанную печень и лук в миску.

¬обьем куриное €йцо, добавим соль и специи, хорошо перемешаем.

¬сыплем картофельный крахмал - с ним растрепки не распадутс€ и будут держать форму.

ѕеремешаем печень с крахмалом, чтобы не было комочков.

¬ольем масло в сковороду, разогреем на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.

„ерез 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. –астрепки получаютс€ нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! ≈сли у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.

√отовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они гор€чие, хот€ они будут вкусными и холодными.

Ќаталь€  ошкина јвтор рецепта
–убрики:   улинари€/Ѕлюда из печени
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку