-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Торт медовик с лимонным кремом

Вторник, 11 Мая 2021 г. 09:51 + в цитатник
Screenshot_342 (700x451, 514Kb)
Одна из вариаций на тему медовика. Коржи в нем медовые, как обычно. А вот крем состоит не из сметаны с сахаром, а из сырного крема с лимоном и сгущенкой. За счет сыра крем получается таким густым, что его можно разложить между коржами толстым слоем. А за счет лимонного сока у торта появится характерная кислинка, хоть и не сметанная.
Торт получается очень вкусный.

Состав продуктов:

мёд 280 грамм
сахар 50 грамм
сливочное масло 70 грамм
сметана 100 грамм
сода 2/3 ч.л.
яйца 3 шт.
мука 260 грамм

Крем
сливочный сыр 340 грамм
сгущенное молоко 200 грамм
лимонный сок 70 мл.
сливочное масло 180 грамм

Пропитка
сахар 80 грамм
вода 120 мл.

Готовим коржи.
Смешаем сметану с содой, отставим в сторону.
Соединим мед, сахар и масло, поставим на водяную баню и согреем, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавим сметану с содой и размешаем, пока масса не перестанет пениться.

Снимем с бани, добавим яйца и муку и замешаем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

Разделим тесто на 2 части, положим в формы и выпечем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов до сухой спички, около 25 минут.
Остудим коржи, каждый разрежем на 2 более тонких, подравняем неровности, обрезки сохраним.

Готовим крем.
Сгущенку смешаем с лимонным соком и цедрой. Добавим сливочный сыр и перемешаем до однородной консистенции.

Поставим на ледяную баню, добавим мягкое сливочное масло и взобьем миксером до получения однородного гладкого крема.

Для пропитки сделаем простой сироп - соединим сахар и воду и прогреем до растворения сахара. Остудим.
Соберем торт. Пропитаем коржи сиропом и промажем кремом.

Обмажем кремом верх и бока торта.

Измельчим обрезки коржей и обсыплем бока и верх торта. Отправим его в холодильник хотя бы на 4 часа, затем подадим на стол.


Источник


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2021 г. 05:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку