-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Курица в гранатовом соусе: запекаем в духовке

Суббота, 15 Мая 2021 г. 08:18 + в цитатник
Screenshot_349 (700x532, 654Kb)
Ингредиенты
Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мельница перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу


Благодаря прекрасному вкусу, аромату и насыщенному карамельному цвету, данное блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты тут, конечно, не самые простые, однако купить гранатовый соус можно почти в любом супермаркете, бакалейном интернет-магазине или в восточной лавке.

Измельчаем с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.

Добавляем крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсаливаем, если нужно, и хорошо перемешиваем. Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания, заливаем полученным соусом и убираем в холодильник на 1 час. Затем перемешиваем еще раз и отправляем в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.

Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.

Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подаем к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту.

Elena.D Автор рецепта
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку