Ингредиенты
Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г
Лук репчатый - 150 г
Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл
Соус соевый - 60 мл
Масло оливковое - 30 мл
Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Мельница перцев - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Благодаря прекрасному вкусу, аромату и насыщенному карамельному цвету, данное блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты тут, конечно, не самые простые, однако купить гранатовый соус можно почти в любом супермаркете, бакалейном интернет-магазине или в восточной лавке.
Измельчаем с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.
Добавляем крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсаливаем, если нужно, и хорошо перемешиваем. Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания, заливаем полученным соусом и убираем в холодильник на 1 час. Затем перемешиваем еще раз и отправляем в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.
Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.
Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подаем к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту.