-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1831
Комментариев: 1255
Написано: 3607


Торт "Полено" из слоеного теста и сгущенки

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 07:25 + в цитатник
Screenshot_391 (700x499, 535Kb)
Тортик из слоеного теста «Полено» является достаточно популярным десертом. Он из тех, которые с легкостью сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Времени для его приготовления уйдет немного. В рецепте используется готовое слоеное тесто, которое нарезается полосками, выпекается. Остается только смазать их кремом, собрать в виде полена и дать постоять в холоде.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Коньяк – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Для приготовления этого торта можно сделать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используем либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов

Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой берем продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут

Рабочий стол и пласт теста посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,4 см.

С помощью ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него полоски теста, отступая друг от друга. Выпекаем полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываем заготовки с противня, даем им полностью остыть.

Затем готовим крем. Сливочное масло немного взбиваем миксером.

Добавляем сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляем).

Взбиваем крем до пышной однородной массы.

Откладываем 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываем пищевую пленку в два слоя. На пленку кладем несколько столовых ложек крема, распределяем по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываем 5-6 полосок теста.

Сверху на полоски теста кладем крем, распределяем с помощью ножа или ложки.

Так собираем торт, пока не используем все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываем бока торта. Сворачиваем торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаем торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваем концы пленки. Помещаем торт в холодильник примерно на 12 часов.

Измельчаем руками в крошку отложенные полоски теста.

Снимаем с торта пленку, перекладываем его на блюдо. Руками прижимаем крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.

По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.

diana1616 Автор рецепта
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку