Пухленькие, пористые блинчики с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины лучше всего подавать со сгущённым молоком, сиропом, поскольку они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дают взамен непередаваемое гастрономическое наслаждение! Из таких блинов даже можно приготовить мини-тортик.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Какао порошок 2.5 ст. л.
Кофе свежемолотый 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Молоко 350 мл
Мука пшеничная 9 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сода 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Для приготовления шоколадно-кофейных блинов нам потребуются следующие продукты: какао-порошок, свежемолотый кофе, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сода, молоко, масло подсолнечное рафинированное.
В 100 мл молока всыплем свежемолотый кофе, поставим на огонь, дадим молоку закипеть и проварим 1 минуту. Далее кофейное молоко процедим через ситечко — получившееся отцеженное кофейное молоко вольем в оставшееся молоко.
В миске соединим куриные яйца, какао-порошок и сахар.
Тщательно смешаем венчиком.
Всыплем муку, смешанную с содой. Вымешаем не тщательно, только слегка перемешаем по возможности, поскольку масса на этом этапе густая.
Введем молоко. Вымесим тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.
Вольем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешаем.
Вот такое у нас получилось шоколадное тесто.
Жарим блины на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны — переворачиваем, доводим до готовности другую сторону.
Вот такие у нас получаются блинчики: пористые, толстенькие, мне чем-то напоминают по вкусу венские вафли. Подавайте обязательно с сиропом, сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом!!!