баклажаны (средние) 1 шт.
творог 200 г
чеснок 1 зубчик
сыр (твердый) 50 г
петрушка 1 пучок
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу
Баклажан нарезаем полосками.
Присыпаем полоски солью, даем полежать 10 минут и промакиваем бумажным полотенцем.
Смазываем каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.
Обжариваем баклажаны на сухой горячей сковородке.
Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце.
Зубчик чеснока измельчаем. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.
Пучок петрушки мелко порубим.
Смешиваем зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.