Готовим очень вкусный песочный пирог с вишней и творогом. Думаю, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Такой пирог можно подавать с любыми напитками - вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 240 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Творог 9% - 500 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Вишня - 300 г
В сухую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Ингредиенты перетираем в крошку, затем добавляем одно яйцо и снова перемешиваем.
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
За это время промываем вишню и удаляем из неё косточки. В миску перекладываем творог, добавляем сметану, сахар и два яйца. Немного перемешиваем массу ложкой.
Затем с помощью погружного блендера массу взбиваем до однородной консистенции.
Дно формы диаметром 22 см прокладываем пергаментом, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в круг. Вкладываем тесто в форму и руками формируем бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.
Аккуратно выливаем в форму творожную начинку. Сверху раскладываем вишни.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка - схватиться.
Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.