-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_копилочке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2017
Записей: 1834
Комментариев: 1257
Написано: 3612


Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму

Суббота, 17 Июля 2021 г. 08:18 + в цитатник
Screenshot_424 (700x488, 580Kb)
Отличная закуска из лета на зимние холодные времена! Зеленые помидорчики с болгарским перцем на зиму в банках - это прекраснейшая заготовка, которую можно предложить к картошке или к мясу. Болгарский перец добавит изюминку и интересный вкус томатам.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые1 кг
Болгарский перец2 шт.
Перец острый стручковый6 шт.
Чеснок 6 зубч.
Укроп по вкусу
Вода1 л
Уксус 20 мл
Сахар 60 гр
Соль40 гр

АВТОР Жемчужинка

1. Как заготовить зеленые помидоры и болгарский перец на зиму в банках? Прежде всего подготовим все необходимые продукты. Помидоры выбираем целые, без тёмных точек и пятен. Стараемся взять плоды примерно небольшого одинакового размера.

2. Итак, у помидоров удаляем плодоножки. Заливаем томаты кипятком и оставляем на 5 минут.

3. В это время банки вымоем и простерилизуем любым удобным способом. Можно стерилизовать на водяной бане, а крышки закидывать в кипящую воду.

4. Чеснок очищаем от кожуры. У перцев удаляем места крепления хвостиков, очищаем от семян. По возможности для рецепта используем мясистые сочные перцы разных цветов, тогда ваша заготовка будет выглядеть ярко и невероятно аппетитно! Зонтики укропа, острый перец и всё остальное ополаскиваем под проточной водой.

5. Перцы нарезаем максимально мелко (можно кубиками или тонкими полосками).

6. Чеснок измельчаем с помощью ножа или пропускаем через пресс.

7. На дно стерильной банки выкладываем зонтики укропа и несколько стручков перца чили.

8. Добавляем овощную смесь.

9. Укладываем помидоры до верха. Плотно прижимать томаты друг к другу не стоит.

10. Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль и сахар. Даем покипеть несколько минут. Вливаем уксус и снимаем сразу же с огня.

11. Заливаем кипящим рассолом помидоры, сверху накрываем крышками. Дно широкой кастрюли застилаем полотенцем, ставим баночки, наливаем тёплую воду почти по плечики. Доведите до кипения, после пламя убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку 15-20 минут. Закройте крышками.

12. Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

13. Готово! Уберите банки в любое прохладное место для длительного хранения.

4. Очень ароматно и вкусно!
Если вы делаете заготовку в больших масштабах, то перец и чеснок можно пропустить через мясорубку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку